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O hambúrguer de Jamie Oliver
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Domingo… hora do almoço e bateu uma vontade danada de comer um sanduíche. Vou experimentar uma receita de Jamie Oliver. Acho que ele não vai se importar se eu pegar uma receita do livro e passar adiante. Escolhi a receita de um hambúrguer. É prática e fácil de preparar. Experimente um dia desses…

Receita de hambúrguer de primeira
(para 6 pessoas)

Divulgação

Ingredientes
– 12 cream crackers
– 8 ramos de salsa fresca
– 2 colheres (chá) cheias de mostarda Dijon
– 500 g de carne moída de boa qualidade
– 1 ovo grande, de preferência orgânico ou caipira
– sal e pimenta-do-reino moída na hora
– óleo de oliva
– 1 alface-romana ou lisa
– 3 tomates
– 1 cebola roxa
– 3 ou 4 pepinos em conserva
– 6 pães de hambúrguer
– opcional: 6 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo: Embrulhe os cream crackers em um pano de prato e esmague-os, quebrando os pedaços maiores com as mãos, e coloque-os em uma tijela grande. Pique finamente a salsa, inclusive os talos. Adicione a salsa e a mostarda à carne moída. Acrescente o ovo e adicione uma boa pitada de sal e pimenta. Com as mãos, esmague e misture bem tudo. Divida em seis porções, fazendo bolinhas e molde cada uma delas em formato circular com cerca de 2 cm de espessura. Regue os hambúrgueres com óleo, colocando-os em um prato, cubra-os e leve-os à geladeira até a hora de usar (isso ajuda a deixá-los firmes).

Preaqueça uma grelha ou frigideira grande por uns 4 minutos em fogo alto. Baixe o fogo para médio. Coloque os hambúrgueres e utilize uma espátula para pressioná-los levemente para baixo. Cozinhe-os por uns 3 ou 4 minutos de cada lado.

Lave a alface. Fatie os tomates. Fatie finamente a cebola. Fatie os pepinos o mais fino que conseguir. Coloque tudo numa travessa.

Transfira os hambúrgueres em um prato. Corte os pães ao meio e toste-os ligeiramente.

Oliver diz que prepararia a mesma quantidade se fosse apenas para 4 pessoas. Ele embrulharia os 2 hambúrgueres extras em um filme plástico e guardaria no congelador.

Aí é só montar o seu lanche. Se gostar, acrescente ketchup. Bom é isso, se fizer e gostar, passe a receita adiante!

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