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Os sabores do Litoral paranaense aqui em Curitiba
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CLEVERSON BEJE
Um dos pratos do festival com as delícias do litoral

Quer aprimorar um pouco mais seus conhecimentos e ainda saborear pratos típicos litorâneo? No próximo dia 5 o Senac Paraná vai oferecer atividades que fazem parte do Festival Gastronômico do Litoral Paranaense. Neste mesmo dia haverá uma palestra Do Mar à Mesa com Qualidade, que acontece no Sesc de Paranaguá. Serão discutidas formas de negócios em alimentos e bebidas utilizando os produtos e serviços do litoral, com segurança alimentar e atendimento de qualidade.

Na semana seguinte será a vez das oficinas de Segurança dos Alimentos, ministradas pelo Senac e Gestão e Qualidade no Atendimento, oferecidas pelo Sebrae. Elas acontecem em Antonina, Matinhos e Paranaguá, de 11 a 20 de novembro, e são voltadas para os profissionais de alimentos e bebidas do litoral.

Em Curitiba acontecem os encontros para a preparação de pratos. Dia 24 de novembro, no Mercado de Orgânicos de Curitiba, 20 participantes aprenderão a elaborar pratos típicos do litoral paranaense, e no dia 25, outra turma conhecerá as ostras e suas preparações. Ambas as oficinas incluem degustação dos pratos.

Já no Restaurante-escola, os encontros serão dia 23 e 27, com a palestra Ostras: Rentáveis e Saudáveis, e a mesa-redonda A Verdadeira Moqueca, que contará com a participação de um instrutor do Senac Espírito Santo, trazido especialmente para falar sobre a verdadeira moqueca capixaba.

Todas as atividades de qualificação são gratuitas. Confira a programação:

* PALESTRA – DO MAR À MESA COM QUALIDADE SESC PARANAGUÁ, dia 5/11, às 20h. Conteúdo: Como Aprimorar os Negócios em Alimentos e Bebidas Utilizando os Produtos e Serviços do Litoral, com Segurança Alimentar e Atendimento de Qualidade, 100 VAGAS. Confirmação de presença: até 4/11 pelo 0800 643 6 346 gratuita

* WORKSHOP – SEGURANÇA DOS ALIMENTOS – 9h às 12h e das 14h às 17h. Antonina, dia 11/11, na Escola Técnica Dr. Brasílio Machado – Rua: Dr. Carlos Gomes da Costa, S/n. Paranaguá, dia 12/11, no Sesc Paranaguá. Matinhos, dia 13/11, na UFPR Caiobá – Rua Jaguariaíva, 512. 20 VAGAS POR TURMA
Inscrições pelo 0800 643 6 346 – vagas limitadas gratuito.

* WORKSHOP – GESTÃO E QUALIDADE NO ATENDIMENTO – 9h às 12h e das 14h às 17h Antonina, dia 18/11, na Escola Técnica Dr. Brasílio Machado – Rua: Dr. Carlos Gomes da Costa, S/n. Paranaguá, dia 19/11, no Sesc Paranaguá. Matinhos, dia 20/11, no UFPR Caiobá – Rua Jaguariaíva, 512. 20 VAGAS POR TURMA. Inscrições pelo 0800 643 6 346 – vagas limitadas gratuito

* OFICINA DE PRATOS TÍPICOS DO LITORAL PARANAENSE – Mercado de Orgânicos de Curitiba, dia 24/11, das 14h às 17h.
Conteúdo: Apresentação e elaboração dos pratos que serão servidos durante a Semana do Festival Gastronômico do Litoral Paranaense, no Restaurante-Escola do Senac, em Curitiba. 15 VAGAS
Confirmação de presença: até 23/11 pelo 0800 643 6 346 – vagas limitadas gratuita

* OFICINA DE OSTRAS – Mercado de Orgânicos de Curitiba, dia 25/11, das 14h às 17h. 15 VAGAS. Confirmação de presença: até 23/11 pelo 0800 643 6 346 – vagas limitadas gratuita.

* PALESTRA – OSTRAS: SAUDÁVEIS E RENTÁVEIS (haverá degustação ao final da palestra) Restaurante-escola do Senac de Curitiba, dia 23/11, das 20h às 22h.
Conteúdo: Formas de preparo e comercialização de Ostras. 80 VAGAS
Confirmação de presença: até 22/11 pelo 0800 643 6 346 gratuita

* MESA REDONDA – A VERDADEIRA MOQUECA (haverá degustação ao final da mesa redonda) Restaurante-escola do Senac de Curitiba, dia 27/11, das 20h às 22h.
Ministrada pelo Instrutor convidado do SENAC Espírito Santo. 80 VAGAS Confirmação de presença: até 26/11 pelo 0800 643 6 346 gratuita.

Pratos litorâneos

Como tá um calor infernal, só vai faltar a praia. Que tal comer uma pescada assada na folha de bananeira ou um siri “metido à besta”, ou degustar ostras… aqui mesmo em Curitiba. Os pratos fazem parte do cardápio do festival gastronômico, que acontece de 30 de novembro a 5 de dezembro, no Restaurante-escola de Curitiba, na Rua André de Barros, 750. Atendimento somente no almoço, mediante reserva (41) 3219-4854. Valor por pessoa R$ 35,00 + 10 % taxa de serviço.

Confira o cardápio:

* Segunda (30/11) – Moqueca de peixe e pirão de camarão

* Terça (1º/12) – Siri metido a besta

* Quarta (2/12) – Ostras

* Quinta (3/12) – Barreado e Cambira (peixe defumado)

* Sexta (4/12) – Marisco Lambe-lambe

* Sábado (5/12) – “Melhores Momentos”

Pratos Quentes (diários)

* Arroz Branco
* Arroz Cremoso com Camarão Branco
* Banana com Cravo e Anis Estrelado
* Banana Crua
* Farinha de Mandioca Crua
* Filé de Linguado ao Molho Nântua (Molho a base de crustáceos)
* Legumes no vapor
* Moqueca de Pescado
* Panqueca Verde de Siri com Manteiga de Sálvia
* Pescada Amarela ao Molho de Camarões
* Pescada Assada na Folha de Bananeira
* Pescada Branca Grelhada ao Molho de Mostarda e Mel
* Pescadinha Frita com Farinha de Mandioca
* Pirão de Peixe
* Robalo ao Molho de Uva
* Robalo na Manteiga de Limão
* Saltimboca de Robalo
* Talharim ao Molho de Marisco, Amêndoa e Parmesão

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