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Outras receitinhas de pizzas
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Divulgação

A queridinha de milhares de pessoas em todo o mundo, a pizza, ganha as mais variadas versões de sabores para agradar a todos os paladares. Apesar de ser um prato popular, algumas combinações podem fazer desta comida um prato sofisticado e saudável. É o caso da receita criada pela Marcomar, especialista em pescados de alta qualidade e que aposta na combinação do nutritivo peixe salmão, com o versátil alho poró e o especial queijo tipo brie.

Pizza salmão com alho poró e brie

Ingredientes:

– 600g de salmão para recheio
– 1 xícara de chá de alho poró
– 1 colher de sopa rasa de pimenta verde em grãos
– 1 dose de gim
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 4 tomates picados e temperados com sal e orégano
– 1 massa para pizza de aproximadamente 350g
– 200g de queijo brie em cubinhos

Modo de Preparo:

Refogue o alho poró com o azeite e a manteiga, junte o salmão, o sal e assim que mudar de cor, o gim. Deixe evaporar e reserve.

Montagem: coloque o tomate até próximo das bordas do disco, cubra com o refogado de salmão e alho poró. Distribua os cubos de queijo brie pela pizza e polvilhe com os grãos de pimenta verde. Asse cuidando para que esteja dourada por igual e com o fundo bem sequinho. Sirva imediatamente.

O rendimento é para 8 porções. O tempo de preparo é de 30 minutos e por porção são 400 Kcal.

Tambem para comemorar a data, a culinarista Edivânia Reis dá algumas receitas que você pode preparar em casa.

Receita de Massa de Pizza

Ingredientes:

– 500 g de Farinha de Trigo Nita
– 25 g de fermento de pão
– 01 colher (de sopa) de leite em pó
– 01 colherinha (de café) de sal
– 50 g de gordura ou margarina
– 01 ovo
– 01 copo de água aproximadamente

Modo de Preparo:

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, faça uma massa bem macia e corte-a em 3 pedaços iguais. Depois de pronto embole-os e deixe-os descansar coberta com um pano, de 20 a 30 minutos em cima de uma mesa enfarinhada.

Após este descanso, abra a massa com um rolo, estique-a em formato de disco com 25 a 30 cm de largura, passe por cima uma camada de molho de tomate temperado e leve para assar em forno pré-aquecido. Assim que o disco estiver quase assado, retire-o do fogo, espere esfriar, recheie a gosto e regue com azeite de oliva. Leve ao forno mais 7 minutos.

Sugestões de recheios:

Pizza Margherita

Ingredientes do recheio:

– 100 g de requeijão
– 250g de mussarela ralada
– azeitona preta a gosto
– orégano a gosto
– manjericão a gosto
– fatias de tomate para decorar
– 6 colheres de molho de tomate

Modo de Preparo:

Sobre o disco pré-assado espalhe o molho de tomate com uma colher, adicione o requeijão, coloque a mussarela ralada, decore com rodelas de tomate e azeitonas pretas. Salpique o orégano e leve para assar em forno alto por 7 minutos.

Pizza de Calabresa

Ingredientes:

– 6 colheres de molho de tomate
-100gr de mussarela
-100gr de calabresa fatiada
– orégano a gosto
– azeitonas verde para decorar
-1/2 cebola média (fatiada)

Modo de Preparo:

Sobre o disco pré-assado espalhe o molho de tomate com uma colher, disponha a mussarela, a calabresa e a cebola. Salpique o orégano e decore com azeitonas verdes. Leve ao forno por 10 minutos, em temperatura alta.

Pizza de Mussarela com Rúcula

Ingredientes do recheio:

– 100 g de rúcula
– 150 g de mussarela ralada
– 6 colheres de molho de tomate
– fatias de tomate para decorar
– azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo:

Sobre o disco pré-assado espalhe o molho de tomate com uma colher, adicione a rúcula e cubra com mussarela ralada. Decore com tomates e azeitonas pretas. Leve para assar em forno alto por 7 minutos.

Pizza de Brigadeiro

Ingredientes do recheio:

-01 lata de leite condensado
-01 colher (sopa) de margarina sem sal
-03 colheres (sopa) de chocolate me pó
-50ml de creme de leite.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela). Coloque sobre a Pizza, leve ao forno por 5 minutos.

Sugestão: Após retirar do forno pode ser acrescentado uma fruta de sua preferência (morango, manga, kiwi, entre outras).

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