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Paella Valenciana no almoço e petiscos com cerveja à noite
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Divulgação

Quem vai comandar a cozinha do Mercado Orgânico, anexo ao Mercado Municipal de Curitiba, neste sábado (12), será o chef Demerval Oliveira. O preparo será uma bela Paella Valenciana. A aula-show começa às 11h. Olha que é uma ótima oportunidade de você aprender a elaborar esse prato e depois convidar os amigos.

Típico da culinária espanhola, a paella surgiu nos séculos 15 e 16, na região de Valência. Diz a história gastronômica, que o prato teria sido criado por camponeses que partiam para o campo com a “paellera” ou “paella”, arroz, azeite e sal e acrescentavam ingredientes da caça, legumes da estação e as sobras que possuíam. O tomate só foi veio depois, trazido da América por Cristóvão Colombo, e o frango, que era muito caro para os padrões da época.

Demerval Oliveira é também personal chef e professor do curso de sommelier do Centro Europeu. Tem experiência de cinco anos em gastronomia internacional, e treinamento no antigo restaurante Boulevard.

As aulas – gratuitas – acontecem todos os sábados no Mercado Municipal, e são promovidas publicação Capital Gourmet em parceria com a Prefeitura de Curitiba, Tramontina, Germer Porcelanas e Associação de Comerciantes do Mercado Municipal. As inscrições podem ser feitas pelo telefone: (41) 3022-1049.

Que tal um petisco à noite?

Aproveite que ainda dá tempo. Até dia 13 dá pra visitar um dos 20 bares que participam do Boteco Bohemia, concurso de gastronomia de bar para eleger o melhor petisco da cidade. É só arrumar uma boa companhia, experimentar os petiscos com uma cervejinha gelada e votar.

Os três primeiros colocados serão divulgados durante a Festa da Saideira, que acontece dia 19 de setembro.

Ou uma feijoada, caipirinha e chorinho?

O Aos Democratas começa, neste sábado (12), a servir uma tríade tipicamente brasileira: feijoada, caipirinha e chorinho. As refeições serão oferecidas todos os sábados, das 12h às 15h30.

O cardápio do almoço especial inclui a feijoada completa, com direito a todos os acompanhamentos tradicionais (couve, vinagrete, farota, torresmo, banana frita, laranja), além do caldinho de feijão, duas opções de sobremesa e do cafezinho no final. O menu é assinado pelo sócio-proprietário do bar, Márcio Minoru, e pelo chef Marco Guimarães. Aos Democratas fica na Rua Dr. Pedrosa, 485. Tel:(41) 3024-4496 ou (41) 3024-4496.

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