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Prêmios e surpresas de Manu Buffara
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Divulgação
Manu acaba de receber o prêmio de chef revelação pelo Quatro Rodas Brasil 2012

Tenho falado com freqüência aqui no Conversa Temperada da Manu Buffara. A chef curitibana, de apenas 27 anos, está que é só sorrisos. E não é para menos. Ela tem se destacado e muito neste ano. O Restaurante Manu levou, em agosto, o prêmio de melhor contemporâneo, pela Revista Veja; em setembro ela foi eleita Chef 5 Estrelas, pela Revista Bom Gourmet e, nesta segunda-feira (26), Manu conquistou o prêmio de chef revelação do ano pelo Guia Quatro Rodas Brasil 2012. Prêmios merecidos, pois a talentosa Manu trouxe ousadia e contemporaneidade para a gastronomia paranaense.

Nádia Schiavinatto
Como entradinha, puff de arroz branco, feijão e brandade de bacalhau

Quem foi ao Manu sabe do que estou falando. Quem não foi ainda, está perdendo uma noite inesquecível. Vale lembrar que o restaurante também acabou de entrar no seleto grupo dos principais empreendimentos gastronômicos do Brasil ao receber a primeira estrela do Guia Quatro Rodas Brasil .

Nádia Schiavinatto
Um dos pratos do menu “Sem Limites – From the Sea”

Fui na sexta-feira. Casa lotada e atendimento impecável de toda a equipe. Experimentei lá o menu degustação, que propõe uma mescla muito interessante de sabores e experiências inusitadas. Cada prato é uma verdadeira surpresa. Espetacular!

Nádia Schiavinatto
Um dos pratos do menu degustação “Sem Limites – From the Land”

Para quem prefere carne, o menu degustação “Sem Limites – From the Land” oferece aspargos, carnes como mignon, costela, stinco de cordeiro, fruit de La passion e Jardim. Para os apreciadores de frutos do mar, há o “Sem Limites – From the Sea”, que traz atum, lagostim, polvo, vieira, 100% Lime e Jardim.

Nádia Schiavinatto
Sashimi de salmão, com cogumelos e gengibre frito

Já falei aqui e volto a repetir que os pratos de Manu têm um problema sério: dá uma pena de desmanchá-los para comer. Ela traz arte à mesa. Arte saborosa. E para um gran finale, como sobremesa, a chef recomenda o Jardim. Uma viagem à infância. A sobremesa, que vem em uma placa de aço escovado, é feita com docinhos que comíamos quando criança como paçoquinha, chocolate, caramelo e algodão doce! Uma delícia! Vale a pena conferir. Depois me conte!

Nádia Schiavinatto
Jardim de Minha Infância, uma sobremesa que lembra a criança que há em nós
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