• Carregando...
Prepare-se para conhecer o restaurante da Manu
| Foto:
Divulgação

Anote aí na sua agenda… com certeza vai valer a pena! Manu Buffara está com boas novidades. Sempre se destacando pela inovação e criatividade em sua cozinha, a chef curitibana, que tem apenas 27 anos, inaugura na próxima terça-feira (25) o Restaurante Manu, seu primeiro empreendimento na capital paranaense.

Inspirado em casas gastronômicas consagradas, o restaurante da Alameda Dom Pedro II, no bairro Batel, vai trazer técnicas de preparos contemporâneos na gastronomia, entre eles, a fassoulha de bacalhau com ar de baunilha; o creme de ervilha com costeleta de tambaqui e ceviche de melancia; e o atum com foam de gorgonzola e purê de couve flor.

Divulgação

Manu conta que o projeto de sua nova casa nasceu baseado em restaurantes que ela conheceu nos últimos anos, entre eles, o dinamarquês Noma, onde cozinhou ao lado do chef Rene Redzepi; e o restaurante Le Chateubriand, de Paris.

Para que o cliente conheça maior profundamente o restaurante e aproveite melhor o ambiente da casa, o Manu vai oferecer o menu degustação, uma sequência de pratos servidos em porções menores, prática muito comum em restaurantes da Europa.

Outro diferencial da casa será a utilização de alimentos orgânicos. “O trabalho com os alimentos orgânicos possibilita o redescobrimento da gastronomia e o prazer da alimentação como forma de união direta com a natureza”, diz a chef.

Os clientes também serão cadastrados em um sistema que irá permitir que seus gostos e possíveis restrições sejam analisados no momento da reserva.

Formada em Chef de Cuisine – Restaurateur e Administração Hoteleira pelo Centro Europeu e pelo Corso Professionale de Cucina – ICIF, em Costiglioli D´Asti (Itália), Manu trabalhou em alguns restaurantes da Itália, entre eles o Ristorante Gualtiero Marchesi, o Ristorante da Vittorio e o Ristorante Guido, todos consagrados com as tradicionais estrelas Michelin.

Manu passou ainda por restaurantes norte-americanos, entre eles, o famoso Alinea, do chef Grant Achatz, em Chicago. Em 2007, foi eleita a chef revelação do ano pela Revista Gula. Atualmente, Manu leciona nos cursos de gastronomia do Centro Europeu.

Serviço: Restaurante Manu – Alameda Dom Pedro II – 317 – Bairro Batel. Horário de funcionamento: das 20h às 24h. Capacidade: 30 pessoas. Informações: (41) 3044-4395 ou www.restaurantemanu.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]