• Carregando...
Quem tem boca vai ao “Brasil Sabor”
| Foto:
Divulgação/Cantina do Délio

Começou nesta quinta-feira (3) a 7.ª edição do Festival Brasil Sabor, que neste ano tem como tema “Quem tem boca vai a Roma”, uma homenagem ao Momento Itália-Brasil. O Festival ocorre simultaneamente em 200 cidades brasileiras, com 1.500 restaurantes participantes. No Paraná, 20 cidades e 64 restaurantes estão participando com pratos promocionais. Só aqui em Curitiba são 29 pratos. Aproveite esse friozinho para experimentar um dos pratos do Brasil Sabor, que será realizado até o dia 3 de junho.

Os pratos promocionais são elaborados pelos chefs, que levam em conta a especialidade de cada restaurante e a gastronomia regional. Este ano,alguns restaurantes apostaram também nos pratos italianos, homenageando o tema do Festival.

Vinho Sabor

Aproveitando o mês do evento, a Abrasel também lança o Vinho Sabor, uma novidade válida apenas para Curitiba, que está promovendo o projeto piloto do Vinho Sabor no Brasil. Os restaurantes participantes terão rótulos de vinhos promocionais, que podem ser harmonizados com o prato do Festival.

Redes Sociais

Durante o período do Festival, uma promoção movimentará as redes sociais, na página “Festival Brasil Sabor” do Facebook. O ganhador vai receber uma passagem para Roma. A equipe do restaurante mais curtido também vai ganhar prêmios.

Divulgação/Happy Burger

Pratos em promoção

Em Curitiba, os pratos promocionais custarão R$ 15 ou R$ 25, dependendo do restaurante. E estarão disponíveis de segunda a quinta-feira, no almoço ou jantar, sendo em alguns restaurantes nos dois períodos.

Em Morretes, o restaurante Madalozo vai oferecer barreado de terça a sábado por apenas R$ 20. Ainda em Morretes, a Pousada Hakuna Matata estará com uma promoção de jantar e hospedagem. De segunda a quinta-feira, a diária para duas pessoas no chalé standard com direito ao prato promocional no jantar (escalopes de mignon com arroz de pinhão e pupunha grelhada) sairá de R$ 325,00 por apenas R$ 169,00.

Além disso, durante todo o Festival serão realizadas blitze nos restaurantes. Os clientes que estiverem comendo o prato promocional receberão prêmios.

No dia 7 de maio, às 20h, na Fnac do ParkShoppingBarigüi, será lançado o livro “Segredos dos Chefs” com todas as receitas dos pratos participantes do Brasil Sabor. O livro pode ser adquirido por R$ 49,90.

Confira quais os restaurantes participantes e pratos promocionais

Curitiba:
Aos Democratas – Feijoada de Boteco

Aos Democratas Pub – Feijoada de Boteco

Armazém Italiano – Talharim a Baviera acompanhado de Mignon Grelhado

Arrumadinho – Fidélis

Avenida Paulista – Pizza Amalfitana

Babilônia – Mezzaluna Tricolor

Baggio – Focaccia Itália

Bar do Alemão – Papas de Frango

Bella Banoffi – Panqueca de salmão, alho porró e laranja

Box Cidade – Penne ao molho siciliano

Cantina do Délio – Costolette di maiale al arancione

Cantinho do Eisbein – Prato de bisteca à moda da casa

Casa Paco – Ravióli Casa Paco

Delices de France – Ménage de pernas de rã aos três molhos

Forneria Copacabana – Salada Copacabana

Happy Burger – Penne Stazzona

Holde’m – Carpaccio de mignon

La lupa – Supplì e paccheri alla matriciana

Mediterrâneo – Risoto de palmito com camarão

Paneolio – Gnocchi alla romana con ragú di salsiccia

Pizzaria Baviera – pizza do patrão – pizza del capo

Saint German – Le víllage

Santa Marta – Mozzarela di búffala ao pomodoro e rúcula

Soft Tacos – Barbecue ribs

Taj Bar – Captain Cook: pasta com frutos do mar

Tatibana – yakiudonburi

The Sub’s – Bufallo Wings

Trattoria Boulevard – Mignon ao molho poivre com arroz cremoso de pera e gorgonzola

Zapata – Tacos Maria Dolores

Outras regiões:

Casarão (São José dos Pinhais)- Pães do casarão

Fim da Trilha (Paranaguá – Ilha do Mel) – Paella Valenciana

Girassol (Palmeira) – Polenta caccio cavallo com molho de linguiça defumada

Madalozo (Morretes) – Barreado Brasil Sabor

Pousada Hakuna Matata (Morretes) – Escalopes de mignon com arroz de pinhão e pupunha grelhada

Sete Gatos (Castro) – Carreteiro

Churrascaria do Gaúcho (Foz do Iguaçu) – Feijão Tropeiro

Londrina:

Barraco da Sopa – sopa de cebola

Brasiliano – Ensopadinho de salmão

Fábrica 1 Cervejaria Gastronômica – Bife de chorizo

H2 Chopp – Prato executivo árabe

Mercado Guanabara – Filé Guanabara

O Espanhol – Tilápia a murciana

Pizza Mais – Pizza de salaminho italiano

Quiosque Chopp Brahma – Sanduíche de pernil com fritas

Varanda Bar e Restaurante – Khao saparod

Villa Fontana – Tortelli de figo turco com ricota defumada ao molho de manteiga e sálvia com amêndoas torradas

Maringá:

Chopp Brahma Express Maringá – iscas de tilápia frita a parmegiana e molho tabasco

Salero Bar – Cordeiro marroquino

Taberna Portuguesa – Bacalhau do Neto

Terraço Giardino – Bacalhau do porto com batatas ao murro

Indicações da Secretaria Estadual de Turismo:

Amici Cantina Italiana (Medianeira) – Risoto de palmito com cubos de mignon e rúcula; acompanhado de sobremesa: Panna cotta com calda de morango

Bauernhaus (Palmeira): Eisbein

Café Polônia Gastronomia (Araucária) – Pirog

Chalé Colonial (Costenaro) – prato da casa

Cristal Palace Restaurante (Apucarana)- filé à moda Cristal Palace

Filezão restaurante & eventos (Toledo) – Filé de frango ao molho mostarda

Frederica’s Koffie Huis (Carambeí) – torta holandesa trufada

Microcervejaria Gastronômica Haus Bier (Marechal Cândido Rondon)- petiscos na chapa

Nikkei (Piraí do Sul) – Prato da casa express

Nonno Giuseppe Ristorante (Tibagi) – Carré de carneiro com chutney de nêspera

Portal das Palmeiras (União da Vitória) – Polenta cremosa com ragu de frango caipira

Tempero da Serra (Piraquara) – Entrevero

Varanda Restaurante (Cianorte) – Feijoada Varanda

Serviço:

Festival Brasil Sabor da Abrasel -3 de maio a 3 de junho, nos restaurantes participantes. Informações: (41) 3029-4244 ou www.pr.abrasel.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]