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Que tal trocar informações, experiências, idéias sobre alimentos? Esse é o principal objetivo do “Primeiro Colóquio de História e Cultura da Alimentação”, que acontece de 19 a 21 de agosto, em Curitiba, e que pretende reunir pesquisadores de todo o Brasil e do exterior.

No dia 21, um dos convidados do Saber&Sabor é o renomado chef Alex Atala, proprietário do restaurante D.O.M. em São Paulo. O D.O.M. foi inaugurado em 1999 e ficou em 38.º na lista dos 50 melhores do mundo de acordo com a revista “Restaurant”, de Londres. O ranking é bastante considerado entre os interessados por gastronomia.

Atala sempre valoriza ingredientes nacionais e a cultura regional do país. Entre as sobremesas elaboradas por ele, estão o ravióli de banana com maracujá e sorbet de tangerina, a pirâmide de chocolate ao creme de tamarindo. Defensor da culinária regional, ele retrata em seu livro “Por uma Gastronomia Brasileira”, a culinária amazônica, especialmente a paraense, como base de alguns de seus melhores pratos.

Inscrições

As inscrições para participação no 1.º Colóquio de História e Cultura da Alimentação, promovido pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), devem ser feitas até 10 de agosto. As vagas para o evento são limitadas em 170 e serão emitidos certificados.

Para fazer sua inscrição, basta entrar no site História da Alimentação. Para professores, pesquisadores e profissionais, o valor é de R$ 30,00; para alunos de Graduação e Pós-graduação, R$ 10,00. Dúvidas e informações com Elsa Feder (elsadesouzafeder@gmail.com). Hospedagem e outras informações: www.viaje.curitiba.pr.gov.br

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