• Carregando...

Trago uma sugestão divertida de uma receita do yakissoba, prato da culinária japonesa feito com macarrão e legumes. Dê só uma olhada no vídeo abaixo do Youtube.

Confesso que, às vezes, dá uma preguiça de cozinhar… e aí o prato japonês é uma de minhas opções preferidas. Faço meu Yakissoba deste jeito:

Ingredientes:
– 300g de espaguetti fininho
– 1 cebola picada em pedaços médios
– 1 colher de sopa de óleo
– 1/2 maço pequeno de brócolis
– 1/2 maço pequeno de couve-flor
– 250 ml de molho para yakissoba
– 6 colheres de sopa de molho shoyo
– 400g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
– cenoura, vagem e abobrinha cortados em pedaços médios e pimentões (verde, vermelho ou amarelo) a gosto
– 250ml de água
– 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
– acelga a gosto

Cozinhe o macarrão, deixando al dente enquanto faz o molho. Numa panela grande ou wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola. Acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque a cenoura, a couve-flor, o brócolis, os pimentões, a vagem e a abobrinha. Cozinhe por uns 4 minutos e acrescente a acelga.

Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho. Está pronto para servir. O molho para Yakissoba pode ser substituído por 10 colheres de molho shoyo.

Claro, se preferir faça como mostra a receita do vídeo! Até!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]