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Receitas de convidados e dicas de Letícia Krause no Lounge Gourmet
| Foto:
divulgação/FAE

Post rápido, de quem está com pressa. Você já deu uma passadinha lá na Feira de Gestão 2009 da FAE? Se não foi, ainda dá tempo, o evento acontece até esta sexta-feira (2), das 13h às 22h30, no Shopping Crystal Plaza. E uma das inovações desta edição é o Lounge Gourmet, um espaço onde palestrantes e formadores de opinião como Rui Porto, Fernanda Young, Caco Barcelos, Washington Olivetto, entre outros se reúnem para um bate-papo descontraído, mediado pela chef Letícia Krause.

Durante a conversa, a chef prepara receitas sugeridas pelo entrevistado. Quer saber qual o prato preferido dos convidados e quais as dicas da chef Letícia? Dá uma espiada aí no link.

Leticia Krause é curitibana formada pelo The Culinary Institute of America, nos Estados Unidos. Viajou pelo Brasil e pelos cinco continentes, trabalhando em diversos restaurantes internacionais como no L´Espinasse em Nova York, Bachmann na Suiça, no Hotel Amanpuri Resort na Tailândia e no El Bulli de Ferran Adriá na Espanha.

Além de comandar desde 1997 a K gastronomia, Leticia assina os doces da marca Lebombom.

Gianfranco Beting recorda a infância

Carne com batatas. Foi a receita que Gianfranco Beting sugeriu à chef Letícia. O diretor de Marketing da Azul Linhas Aéreas Brasileiras contou que a receita o faz lembrar da infância, quando sua avó cozinhava para ele.

Letícia preparou uma carne de lagarto assada com batatas, enquanto Beting conversava com convidados. Ele contou que adora cozinhar e que o programa preferido de sábado é ir ao Mercado Municipal escolher ele mesmo os ingredientes para preparar o almoço. “Quando estou cozinhando é a única hora em que consigo me desligar da aviação”, revela.

Apreciador da boa comida, Beting se considera muito crítico e exigente na gastronomia. “Comer e beber para mim é algo extremamente sério”, afirma.

Receita de Carne de Lagarto Assada com Batatas

Ingredientes:
1 posta branca
1 cebola
3 dentes de alho
folhas de louro
1/2kg de batatas inteira Vapza

Modo de preparo: Numa panela, esquente o óleo e grelhe a carne para selar. Logo adicione a água, a cebola, o alho e o louro. Deixe cozinhar na panela de pressão por 2 horas. Enquanto a carne cozinha faça pequenos furos na embalagem das batatas e deixe encher de ar para que se possam separar as batatas. Abra a embalagem e lave as batatas para retirar o excesso de amido e reserve em um bowl. Retire a panela de pressão do fogo, despressurize e em uma forma refratária deite a carne e as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 a 15 minutos. Sirva quente.

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