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Sopas especiais, chefs e châteaux nesta sexta
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Duas dicas para os amantes da gastronomia nesta sexta-feira (27), em Curitiba. Ambas ocorrem nas sedes do Centro Europeu. A primeira é para um curso da oficina Club Gourmet. A segunda, o lançamento de um livro.

Sopas – Sabores especiais para aquecer o inverno

Voltado para pessoas que querem sempre saber um pouco mais, a oficina gastronômica Club Gourmet terá como tema “Sopas – Sabores especiais para aquecer o inverno” e será comandada pelo chef Sandro Duarte.

Os participantes terão a oportunidade de aprender preparos de vários pratos, entre eles, a sopa de feijão à moda americana; a sopa turca com almôndegas; o creme verde picante; o fricassé de ostras ao creme de cardamomo em massa crocante; e o creme de cogumelos silvestres com bacon.

A oficina gastronômica, que terá início às 19h e término previsto para as 22h30, será realizada na Sede Gourmet do Centro Europeu (Al. Princesa Isabel, 1.300). O investimento é de R$ 140,00. Informações: (41) 3324-6669 ou pelo site.

Divulgação

Chefs e Châteuax

Também nesta sexta haverá o lançamento do livro Chefs e Châteaux, produzido pelo franco-brasileiro Antônio Goulart, um apaixonado pelas culturas enogastronômicas internacionais. Goulart conseguiu reunir um vasto material, com fotos, receitas e dicas de vinhos. O livro é fruto das andanças do autor por alguns dos principais restaurantes e châteaux da Europa.

Com uma linguagem simples e dinâmica, Goulart consegue envolver os leitores com histórias marcantes, que mostram sua paixão pelo tema abordado. Ao longo do livro, ele traz receitas elaboradas por grandes chefs da culinária internacional, entre outros como Guy Savoy, Thierry Marx e Philippe Etchebest; e retrata experiências adquiridas em alguns dos principais chateaux do mundo, como o Haut- Brion, o D`Yquem, o Moet & Chandon e o Ausone.

O lançamento do livro será realizado na sede do Centro Europeu (Rua Brigadeiro Franco – 1.700), a partir das 19h30. Goulart vai receber convidados, jornalistas e amantes da boa gastronomia para um bate-papo e sessão de autógrafos. O livro bilíngue (português e francês) poderá ser adquirido nas livrarias Saraiva, Fnac e Cultura (SP).

O autor

Formado pela Ecole du Vin du Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (C.I.V.B ), Antônio Goulart ganhou notoriedade em Bordeaux e se tornou membro da Commanderie du Bontemps e Jurade de Saint-Émilion.

Atualmente, atua como consultor especializado de châteaux e restaurantes, onde trabalha ao lado de alguns dos principais chefs do mundo.

Para os amantes da área, vale dar uma passadinha por lá!

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