• Carregando...
Sopas para aquecer as noites curitibanas
| Foto:

Ricas em sabores e nutrientes, as sopas são excelentes pedidas para as noites frias curitibanas e não há nada melhor que um prato quentinho para aquecer o corpo e a alma. Trago aqui algumas sugestões e receitinhas para preparar durante a semana.

SOPA DE ERVILHA

Divulgação
Sopa creme de ervilha

Ingredientes

– 250 gr de ervilha
– 1 litro e 1/2 de água
– 1 colher(sopa) de manteiga
– 1/2 unidade de cebola picada
– 2 fatia de bacon picada
– sal a gosto

Modo de preparo

Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas. Escorra e leve para cozinhar com água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.

Numa panela, coloque a manteiga, e frite o bacon picado e a cebola.

Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.

Enfeite com ervilhas e se, preferir, coloque um pouquinho de creme de leite.

SOPA ESLAVA

Ingredientes

– 500g de coxão mole limpo e cortado em cubos pequenos
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 6 1/2 colheres (sopa) de óleo
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola grande picada
– 1 kg de batatas descascadas
– 2 litros de caldo de carne
– Páprica doce a gosto
– 3 colheres (sopa) de molho inglês
– 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Tempere o coxão mole com o sal. Leve uma panela ao fogo com o óleo e frite a carne.

Adicione o alho e refogue por mais 3 minutos.

Acrescente a cebola, e refogue por mais uns 10 minutos.

Junte a batata, o caldo de carne, a páprica e o molho inglês e cozinhe por 20 minutos. Acerte o sal.

Retire as batatas e amasse-as bem, fazendo um purê.

Retorne o purê para a panela, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

SOPA DE ABOBRINHA AO CURRY

Daniela Meira
Sopa de abobrinha

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 cebola média picada
– Sal marinho a gosto
– 2 dentes de alho triturados
– 2 colheres (chá) de curry em pó
– 700 g de abobrinha cortada grosseiramente (3 médias)
– 1 batata grande assada, sem pele e cortada grosseiramente
– 4 xícaras (chá) de água
– 1 punhado de castanha-do-Pará triturada

Modo de preparo

Numa caçarola grande em fogo médio aqueça o azeite. Adicione a cebola média picada, o sal e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem bem macias (não as deixe escurecer) por cerca de 5 minutos.

Acrescente o alho triturado e curry em pó e deixe refogar, mexendo constantemente. Acrescente a abobrinha cortada grosseiramente, batata grande assada, sem pele e cortada grosseiramente e água; deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, ou até que os vegetais fiquem macios.

Transfira a mistura para o processador e bata bem até ficar bem macia. Decore com punhado de castanha-do-Pará triturada no pilão e sirva em seguida.

A receita desta sopa é de Carolina Ferraz e, segundo a atriz, pode ser servida também gelada. Mas, esse não é o nosso caso, né?

SOPA CREME DE CEBOLA

Divulgação

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de manteiga
– 4 cebolas pequenas
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 colher (café) de noz-moscada moída
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 tabletes de caldo de galinha
– 2 litros de água
– Sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Refogue em fogo baixo a cebola com a manteiga até que fique dourada.

Acrescente o amido de milho e frite por mais um minuto.

Adicione a noz-moscada, a pimenta, o caldo de galinha e coloque a água, misturando bem.

Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Sirva quente com queijo ralado e torradinhas!

MINESTRONE

Divulgação

– 3 batatas grandes
– 4 cenouras
– 2 abobrinhas
– 1 alho-poró
– 1 xícara (chá) de bacon picado
– 1 cebola
– 2 dentes de alho picados
– 3 tomates sem pele e sem sementes picados
– 2 xícaras (chá) de vagem picada
– 5 folhas de manjericão
– 2 litros de água fervente
– 2 tabletes de caldo de carne
– 100 g de espaguete
– 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
– queijo ralado e sal a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas e as cenouras e as abobrinhas em cubinhos. Fatie o alho-poró e a cebola.

Coloque o bacon picado em uma panela grande e leve ao fogo até dourar.

Acrescente o alho-poró e a cebola, mexa bem e frite por 5 minutos. Adicione o alho picado, o tomate, a vagem e o manjericão. Junte a água fervente com o caldo de carne e o grão-de-bico.

Cozinhe até que os legumes estejam macios. Acrescente o sal.

Junte o espaguete e cozinhe até que ele fique al dente. Polvilhe com queijo ralado e sirva. Rende 4 porções.

SOPA CREME DE COUVE-FLOR

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de água
– 1 xícara (chá) de leite
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 300 g de couve-flor cozida no vapor
– 100 g de queijo cremoso
– 300 g de queijo meia cura em cubos
– 1 pitada de noz-moscada
– sal a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a água, o leite, a farinha de trigo, a couve-flor e o queijo cremoso. Bata tudo e leve ao fogo em uma panela.

Acrescente o sal e mexa de vez em quando até encorpar.

Desligue o fogo, junte a noz-moscada e o queijo em cubos. Sirva imediatamente.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]