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Torta Caprese com castanhas de caju
| Foto:
Letícia Akemi

Quer uma sugestão para uma sobremesa para o fim de semana? Trago neste post uma receita deliciosa de torta doce. A receita foi elaborada pelo chef Enzo Ambrosetti, que é graduado em gastronomia pelo Instituto Profissional de Hotelaria de Fiuggi Terme (Itália) e especializado em culinária regional e confeitaria pelo Instituto de Hotelaria Maggia (Suíça). No preparo, o chef substituiu as amêndoas por castanhas brasileiras, a “castanha de caju”, que é rica em sabor e é mais acessível ao bolso.

Receita de Torta Caprese

Ingredientes para a torta
– 350 g de chocolate em barra (meio amargo)
– 350 g de castanha de caju
– 6 ovos
– 200 g de manteiga derretida
– 180 g de açúcar
– 1 xícara de café amargo
– 150 g de cacau em pó

Calda de chocolate

– 250 g de cacau em pó
– 500 ml de creme de leite
– 1 xícara de café
– 150 g de açúcar

Modo de preparo

Corte o chocolate em pedaços pequenos e passe a castanha de caju rapidamente em um processador, sem deixar virar farinha. Misture as gemas e o açúcar até que fique homogêneo e, na sequência, adicione a castanha de caju, chocolate, manteiga derretida e café. Mexa bem.

Bata as claras em neve em consistência firme e acrescente ao restante dos ingredientes. Adicione o cacau em pó. Aqueça o forno a 180ºC graus e asse a massa durante 25 minutos.

Para fazer a calda, misture o creme de leite, café, cacau em pó e açúcar. Coloque em fogo baixo por mais 10 minutos. Deixe esfriar. Enfeite com cerejas em calda e folhinhas de hortelã.

Dica do chef
A massa pode ser assada em porções individuais ou em uma forma grande. Além disso, a torta pode ser acompanhada por sorvete.

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