• Carregando...
Torta de frango para um sábado nublado
| Foto:
Divulgação

Acordei tarde hoje e já com fome. E com uma vontade danada de comer algo com frango. Não é sempre que tenho esse desejo. Sei lá…uma coxinha ou uma torta. Uma dúvida: sair de casa para comer fora ou preparar algo por aqui mesmo? Sábado nublado em Curitiba e o tempinho me convida a ficar em casa! Decidi, então, pela segunda opção e fui atrás de uma receita. Achei uma sugestão da Fleischmann, que compartilho aqui no blog.

RECEITA DE TORTA DE FRANGO

INGREDIENTES

Recheio:
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 dente de alho picado
– 1 cebola picada
– 1 ½ peito de frango cozido e desfiado
– 1 tomate sem pele picado
– 1 caixinha de creme de leite UHT
– sal e pimenta
– ½ maço de salsinha picadinha

Massa:

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
– 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
– 1 colher (chá) de sal
– ½ tablete mais 2 colheres (sopa) de manteiga gelada (130 g)
– 1 ovo
– 1 gema para pincelar

PREPARO

Recheio: aqueça o óleo em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango e o tomate e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos.

Por fim, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e deixe esfriar.

Massa: em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a manteiga. Amasse essa mistura com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo e dê o ponto despejando um pouco de água sobre a mistura (cerca de 50 ml), mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra-a com filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

Montagem: divida a massa em duas metades. Abra uma delas com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e forre com ela a base e as laterais de um refratário pequeno retangular. Recheie a torta com a mistura de frango e tomate já fria.

Abra a outra metade de massa e cubra a torta com ela. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Espere amornar, corte-a em quadrados e sirva.

O tempo de preparo é de 30 minutos e o rendimento é de 12 pedaços.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]