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Torta de macarrão para comemorar a data
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Para comemorar a data nesta terça-feira (25),o Dia Mundial do Macarrão, vai aqui uma sugestão da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) para preparar a massa de um jeito diferente.

Divulgação/Abima

Torta de macarrão

Ingredientes
– 250 gramas de presunto fatiado
– 1 lata de molho pronto ou caseiro
– folhas de manjericão para decorar

Recheio
– 250 gramas de pene com vegetais cozido al dente
– 100 gramas de bacon, cortado em cubinhos
– 150 gramas de queijo prato ralado

Cobertura
– 4 ovos grandes, ligeiramente batidos
– 500 ml de creme de leite fresco ou 500 ml de UHT (caixinha)
– 250 ml de leite
– 1 colher das de sopa de amido de milho
– sal, pimenta branca, noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Recheio
Frite o bacon, deixe escorrer bem e reserve.

Cobertura

Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada a gosto e empregue na montagem da torta.

Montagem

Unte uma forma com manteiga e forre com as fatias de presunto. Distribua os ingredientes do recheio no fundo da forma, finalize com a cobertura e asse em forno pré aquecido (temperatura de 180ºC) até que esteja dourada. Deixe amornar, desenforme e cubra com molho de tomate.

O rendimento é para seis porções e o tempo de preparo é de 50 minutos.

Aproveitando a data, trago aqui mais duas receitinhas de macarrão da marca de massas e biscoitos Isabela.

Divulgação/Isabela

Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado

Ingredientes:
– 1 embalagem de Espaguete (500g)
– 400g de salmão defumado, em tirinhas
– 1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
– 3 dentes de alho, picados a gosto sal e cebolinha picada
– 500ml de creme de leite fresco
– 1 cebola, picada
– 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o erva doce, o creme de leite, o salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

O rendimento é para seis porções.

Divulgação/Isabela

Salada de Gravatinha ao Pesto e Atum

Ingredientes:

Salada:
– 1 embalagem de massa do tipo gravatinha (500g)
– 2 latas de atum, em pedaços
– 3 tomates maduros, em cubos
– 200g de mussarela, em cubos
– 150g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
– 150g de castanha do pará, triturada
– sal

Pesto de Atum:
– 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
– 1 dente de alho pequeno
– ½ maço de salsinha
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão
– 50g de castanha do pará
– sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.

O rendimento é para seis porções.

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