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Um bolo mousse para Curitiba
| Foto:
Divulgação/Tal e Qual

Curitiba faz nesta terça-feira (29) 318 aninhos. E posso dizer que hoje faço parte da maioria da população que não trocaria a capital paranaense por nenhuma outra cidade. Adoooro morar aqui! Cheguei a Curitiba em setembro de 1988 e aqui fiz bons amigos e criei raízes! Aprendi a gostar dessa cidade de clima frio, principalmente para uma paulista que veio lá de Piracicaba, onde é quente sempre! Bom, mas como todo aniversariante merece um bolo, aproveito o post para dar uma receita da Tal e Qual bem gostosa! Parabéns Curitiba!

BOLO MOUSSE

Ingredientes

Massa

Divulgação/Tal e Qual

– 4 ovos
– 2 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual
– 2 colheres de sopa de achocolatado
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 pitada de fermento em pó

Mousse

– 200 gramas de chocolate ao leite
– 1 lata de creme de leite light
– 4 claras em neve
– 4 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual
– 1 colher de chá de baunilha
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– ½ xícara de chá de água

Decoração

– raspas de chocolate
– cerejas

Modo de Preparo

Massa

Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante. Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido.

Mousse

Para o mousse, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite light em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em neve e junte o adoçante com a baunilha. Reserve. Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver. Misture com o creme de chocolate e as claras em neve, mexendo suavemente com um batedor de arame.

Desenforme o bolo, forre a mesma forma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mousse. Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelado. Decore com as raspas de chocolate e cerejas!

A receita é de Maria Njari Balistero e o rendimento é para 12 porções.

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