• Carregando...
Vamos brincar de mestre-cuca?
| Foto:

Ainda hoje me lembro de um momento especial na minha vida. Minha mãe pacientemente me ensinando a fazer brigadeiro quando era criança. O cheiro do chocolate na panela… ela me explicando a alquimia e o ponto certo de retirá-lo da panela… foi momento mágico! Não era dia das crianças mas sei que esse dia de infância ficou marcado.

Um jeito de transformar o Dia das Crianças em um momento inesquecível é compartilhar algumas horas com os pequenos na cozinha fazendo e ensinado algumas guloseimas.

Uma receitinha fácil e divertida de fazer com a garotada é a de Salaminho de cholocate. Em dez minutinhos a receita fica pronta.

Salaminhos de Chocolate

Ingredientes

divulgação
Um docinho gostoso e divertido

-1 pacote de biscoito tipo Maria/ Maisena

– 1 lata de leite condensado

– 2 colheres (sopa) cheias de manteiga

– 1 xícara (chá) de chocolate

– 1 pacote de flocos de coco (100g)

Modo de Preparo

Em uma vasilha funda, misture com uma colher de pau, o leite condensado, a
manteiga e o chocolate. Pique os biscoitos, junte com os flocos de coco e misture tudo.

Forre uma superfície com papel alumínio, modele a massa no formato de um
salame, feche e leve a geladeira até que endureça. Para servir corte em
fatias grossas.

Dica: Se preferir que o salaminho fique mais consistente, leve a mistura ao
fogo brando, mexendo por 5 minutos, antes de colocar os biscoitos e os flocos.

Mestres-cuca no shopping

Mas se a opção é dar uma saidinha… para as crianças que levam jeito de gourmet o ParkShopping Barigüi preparou uma atividade saborosa para a data. Até 19 de outubro, os pequenos podem se transformar em mestres-cuca e aprender a cozinhar.

Divulgação
Crianças viram mestres-cuca

São as oficinas gastronômicas do “Gourmet Kids”, que são gratuitas e têm duração de 30 minutos. Para participar, basta fazer a inscrição na hora.

No final de cada oficina gastronômica, as crianças recebem um livrinho com todas as receitas que serão preparadas durante o evento. Além disso, recebem um doce surpresa e também um brinde especial.

Confira a programação das oficinas gastronômicas:

– 10/10, das 14 às 20h a cada 30 minutos – será a vez do brigadeiro.

– 11/10, das 14 às 20h a cada 30 minutos – Biscoito de Baunilha.

– 12/10, das 14 às 20h a cada 30 minutos – Salada de Fruta

– 13/10, das 14 às 20h a cada 30 minutos – Biscoito de Chocolate

– 14/10, das 14 às 17h30 a cada 30 minutos
– Sanduíche Colorido. Das 18h e 19h – O chef Edes Fernandes, do restaurante Saleiro, vai ensinar o Gnocci ao molho sugo.

– 15/10, das 14 às 20h a cada 30 minutos – Olha o brigadeiro de novo.

– 16/10, das 14 às 17h30 a cada 30 minutos – Biscoito de Baunilha. Das 18h e 19h, sopa de chocolate com morangos com a chef Eva dos Santos do Bistrô do Victor.

– 17/10, das 14 às 20h a cada 30 minutos -Salada de Fruta.

– 18/10, das 14 às 20h a cada 30 minutos –
Biscoito de Chocolate.

– 19/10, das 14 às 20h a cada 30 minutos
– Sanduíche Colorido.

Cardápio especial para as crianças

Outra opção é dar uma passadinha no Baobá. O restaurante criou alguns pratos exclusivos para a data. Para o almoço, um prato de se lambuzar: espaguete ao molho sugo ou bolonhesa, e para a sobremesa o pé-de-moleque.

Uma opção para o lanche da tarde é o mini hambúrguer com fritas, que pode ser seguido do brigadeiro mole, degustado com colher.

O Baobá fica na Rua Comendador Araújo, 484, no Batel.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]