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Neste fim de semana, estive novamente na casa de minha mãe e como ela está acamada, e tem o estômago bem sensível, também pudera para seus 39 quilos! E pensei em fazer uma comidinha bem leve. Aí pensei no bifun, um macarrãozinho fininho feito de arroz, com legumes. O que acabou virando um Yakibifum. Uma ótima sugestão quando quiser fazer uma comidinha leve, rápida e muito prática. Aqui vai a receita. Dona Iolanda aprovou!

Yakibifum

Ingredientes

– 1 pacote de 200g de Bifun

– 150g de filé de frango ou de carne bovina ou suína em tiras finas

– 2 cenouras picadas

– 2 cebolas picadas

– 1/2 brócolis picado

– 1 pimentão picado

– 1/2 repolho cortado em tiras

– 1 dente de alho picado

– 2 colheres de sopa de óleo vegetal

– cebolinha picada

– 2 colheres de sopa de shoyu diluído em água com a mesma quantidade

– pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ferva um litro de água. Desligue e mergulhe o bifum por 1 minuto para amolecer. Em seguida escorra e reserve.

Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo e refogue os legumes: alho, cebola, brócolis,cenoura, pimentão, repolho, cebolinha e reserve-os.

Aqueça novamente o óleo na panela e refogue o frango ou as carnes. Deixe fritar um pouco e junte o shoyu diluído e a pimenta-do-reino.

Assim que a carne estiver cozida, coloque novamente os legumes e misture.

Acrescente, o bifum e misture novamente para aquecê-lo e absorver o molho.

O rendimento é para 4 porções.

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