Os quenianos dominaram a 28ª Corrida de Reis, disputada na manhã deste domingo (8/1), com largada em Várzea Grande e chegada em Cuiabá (MT).
Mark Korir, vice-campeão da São Silvestre, e Barnabas Kiplagat Kosgei ficaram em 1º e em 2º lugares no masculino, enquanto Eunice Kirwa, medalha de bronze na prova paulistana, e Nancy Kipron foram as melhores no feminino.

O mineiro Giovani dos Santos e a goiana Sueli Pereira da Silva terminaram em terceiro lugar foram os brasileiros mais bem colocados na competição, que reuniu corredores de 18 Estados.

A prova de 10 km teve largada a partir das 08:45 (horário de Brasília), com o percurso bem molhado por causa da forte chuva que caiu no amanhecer.

Com um aclive acentuado a partir do 4 km, os atletas enfrentaram um calor na largada de 26 graus e 78% de umidade relativa do ar, bem abaixo dos esperados. “A prova é bem difícil e por isso mesmo fiquei muito feliz com a terceira colocação. Entrei no período de treinamento de base, que é bastante puxado, e não consegui acompanhar os quenianos”, disse Giovani, ganhador da medalha de bronze nos 10.000 m nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara, no México.

Resultados da corrida
Masculino

1º) Mark Korir (Quênia) – 30:03
2º) Barnabas Kosgei (Quênia) – 30:25
3º) Giovani dos Santos (Brasil) – 30:354º) João Ferreira de Lima (Brasil) – 31:11
5º) Antonio Roberto de Moraes (Brasil) – 31:38

Feminino1ª) Eunice Kirwa (Quênia) – 34:35
2ª) Nancy Kipron (Quênia) – 35:27
3ª) Sueli Pereira da Silva (Brasil) – 36:304ª) Poliana Borges (Brasil) – 38:55
5ª) Maria de Nazaré Silva (Brasil) – 44:17

Fonte: Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt)