Guilherme Manocchio vence 70.3 do Chile
| Foto:

A temporada 2012 começou bem para o triatleta curitibano Guilherme Manochhio. Com o tempo de 4h1min59s, ele venceu a primeira etapa dos eventos do Ironman na temporada, o 70.3 de Pucón, no Chile. A prova, realizada no último domingo (15/1) é considerada a “mais bonita do mundo”, por ser em torno do vulcão Villarica.

E era o dia dos brasileiros mesmo: Santiago Ascenço foi o segundo colocado, seguido do norte-americano Michael Lovato.

Um dos favoritos ao pódio, o argentino naturalizado italiano Daniel Fontana, que buscava o bicampeonato, teve um problema em sua bicicleta, o que atrapalhou seu desempenho.

No feminino, a vencedora foi a suíça Carla Stampfli, que chegou 1min16 segundos antes da chilena Valentina Carvallo (4h40min23s).

A prova começou com 1,9 km de natação no Lago Villarica, seguida de 90km de ciclismo, encerrada por uma meia-maratona.

É a primeira vez que venço um 70.3. Em 2007, cheguei em quinto lugar. Foi uma prova dura, especialmente no ciclismo“, disse Manocchio.