Recorde batido em uma da corridas mais velozes de Curitiba
| Foto:

No último domingo (10/4), foi realizada a 4ª edição da Corrida do Rebouças, com direito a quebra de recorde do evento nos 10 km. O corredor Douglas Fernandes Cordeiro percorreu o trajeto em 32min00s, baixando em 15 segundos a melhor marca até então, que o militar registrou em 2009.

No feminino, a vencedora foia Jéssica dos Santos Vieira, com o tempo de 42min02s. Nas provas de 5 km, o primeiro a cruzar a linha de chegada foi Robson Ferreira Alves (15min41s). Entre as mulheres, a campeã dos 5 km foi Priscila Vieira Gonçalves (19min32s).

O bom tempo da manhã de domingo (as pancadas de chuva a partir das 9 horas em Curitiba não passaram pelo trajeto da corrida) ajudou para que os atletas melhorassem seus tempos, mesmo entre os iniciantes.

Foi o caso do analista de suporte Anderson dos Santos (foto), 29 anos, que começou a disputar as provas na capital paranaense este ano. “Na Corrida da Unimed [em 19 de março], completei o percurso em 33 minutos. Minha meta para a Corrida do Rebouças era fazer os 5 km em 30 minutos. E consegui”, diz. O corredor terminou a prova em 29min37s e diz que vai aumentar os treinos semanais de dois para três. “Quero baixar mais minha marca e me preparar para correr 10 km”, fala.

arquivo pessoal
O analista de suporte Anderson dos Santos comemora seu desempenho nos 5 km da Corrida do Rebouças: 29min37s.

Foram cerca de 1,5 mil participantes ( 300 a mais que o previsto), mas nada que atrapalhasse o andamento da prova. Ao terminarem o circuito, os melhores em cada categoria receberam um troféu e todos os participantes ganharam medalhas, pois não há premiação em dinheiro.

Como foi sua prova? Conte aqui no blog ! (se tiver foto, pode enviar para o abrum@gazetadopovo.com.br)