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Comunicação afirmativa, pesquisa e uma boa rede de relacionamentos…
| Foto:
Lênin Palhano
Pesquisa…

O dialogo é imprescindível dentro da cozinha e fora dela também. Temos em nosso cardápio um peixe da região amazônica, que é o Pirarucu. Este produto, até então, nos chegava como resultado da piscicultura, ou seja, de cativeiro. Há cerca de um mês nosso fornecedor teve um problema no lote e não conseguiu mais nos atender. Desde então tenho ligado para todos meus fornecedores de pescados, sempre com respostas negativas…
Já tinham se passado quinze dias sem o peixe, pensei até em tirá-lo do cardápio, pois é muito chato oferecer um produto e não poder atender o cliente. Foi quando uma cliente me mostrou o caminho da “mina”. Foi em uma daquelas idas ao salão para ver se todos tinham jantado bem e estavam satisfeitos com nosso trabalho. A conversa se estendeu e logo soube que ela ia com freqüência para Manaus. Na hora já perguntei se ela não tinha um bom contado para comprarmos pescados da Amazônia e surpreendentemente ela tira uma nota fiscal junto com um panfleto de sua bolsa e diz que acabara de trazer alguns peixes de lá. Cordialmente ela me deixou o panfleto e já liguei no dia seguinte. A empresa tinha disponível uma boa gama de produtos, entre eles o Pirarucu, sendo todos peixes selvagens e legalizados.
Após alguns dias recebi a visita de um amigo, também chefe de cozinha, Paulino da Costa. Comentei com ele sobre o novo fornecedor que havia encontrado, disse que haviam vários peixes interessantes como Tucunaré, Pirarucu, Bodó, Aruanã entre outros. Veio-nos a idéia de fazer uma noite temática com Pescados da Amazônia! O Paulino é de Belém do Pará e logo já foi dizendo que tinha em sua casa vários ingredientes do Norte. Ligamos para o também chefe de cozinha e amigo Ivan Lopes o convidando para participar do evento, topou na hora!

Surge então: “Amazônia, seus Peixes e Sabores” no restaurante C La Vie com Lênin Palhano, Paulino da Costa e Ivan Lopes.

Hoje nos reunimos para pesquisar novos ingredientes, testar alguns peixes e desenvolver o cardápio….

C La Vie
Testando….
Lênin Palhano
Testando 2….
Lênin Palhano
A esquerda Cleverson(cozinheiro), a direita Paulino e ao fundo Willian(confeiteiro). Ao lado uma manta de Pirarucu Salgado.
Lênin Palhano
Manteiga de que???? rsrsrs
Lênin Palhano
Material de pesquisa.
Lênin Palhano
Testando 3… (Pirarucu e Tucunaré)

Em resumo, para que as coisas aconteçam devemos nos comunicar da melhor forma possível, ir atrás da informação e manter bons relacionamentos, Paulino e Ivan já foram meus chefes, hoje são grandes parceiros graças ao diálogo, sempre, franco que mantivemos.

Em relação ao cardápio e data do evento, postarei ainda essa semana…

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