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Curitiba Restaurant Week: Fluxo intenso e casa cheia todos os dias!
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Para quem não conhece, Restaurant week, é um evento que tem como objetivo a democratização da boa gastronomia. Acontece em varias cidades brasileiras durante o ano todo, em Curitiba, são duas semanas abertas ao publico, com cardápios específicos e preços mais acessíveis. Em Curitiba estamos a todo vapor, são cerca de 60 restaurantes participantes, que trabalham com preços fixos de 29,90 ou 31,90 no almoço e 39,90 ou 43,90 no jantar, esses valores incluem entrada, prato principal e sobremesa. Para maiores informações acesse:

São dias que mostram quem realmente esta disposto a seguir na profissão. O volume de produção quase dobra, os pedidos chegam à cozinha o tempo todo, não tem folga!

É a terceira vez que o C La Vie participa do acontecimento, a segunda sob minha gestão. Na primeira tivemos alguns problemas com produção, devido a termos colocado pratos de execução mais lenta. Nesta edição dialoguei bastante com a equipe e chegamos a um formato de cardápio adequado para a situação.
Não adiantaria nada colocarmos um de nossos melhores pratos, como o Pato na panela do Chef Jacquin e o cliente ter de esperar uma hora e meia para comer, além de a equipe ficar louca cozinhando pato 24h por dia. As receitas devem ser saborosas, para o novo cliente ter uma idéia de nosso trabalho e de fácil execução, para que não gere muito estresse na brigada e o cliente não espere demais para degustar. Ou seja, um trabalho cuidadoso, simples e objetivo.

Mais uma vez tenho a satisfação de colocar como “anfitrião” da “festa” o Porco! Uma das carnes mais versáteis e saborosas, além de ser a mais consumida no mundo. A receita que veremos a seguir já foi executada três vezes nos últimos 10 dias. Trata-se de uma Costela de porco na cachaça e mel:

Costela de porco na cachaça e mel com polenta italiana cremosa, finalizada com creme de milho

Ingredientes:

85 kg de costelas de porco inteiras e sem couro
15 kg de cebola descascadas
300 g de manteiga
200 g de Alecrim
300 g de alho sem casca
5 kg de mel de laranjeira
8 L de cachaça
8 uni de pimenta dedo de moça
1.8 kg de sal grosso

Modo de Preparo:

Corte as cebolas em pedaços de 2cmx2cm. Disponha em uma panela com a manteiga, deixe em fogo baixo por aproximadamente três horas, até que fiquem bem douradas, mexendo sempre. Assim que esfriar misture todos os outros ingredientes. Em uma caixa grande, faça uma camada de marinada(mistura de temperos, acima citados) e outra de costela. As costelas devem ficar submersas. Leve a geladeira por 48 horas. Disponha duas costelas por assadeira, coloque um pouco do liquido onde elas estavam e um tanto a mais de água, para que não grudem na assadeira na hora de assar. Cubra com papel manteiga e papel alumínio. Leve ao forno a 140 graus por 4 horas, finalize no gratinador por mais 10 minutos.

Essa receita mostra a magnitude do Curitiba Restaurant Week, já preparamos em 10 dias 255kg de costela de porco, o que para nós, foge totalmente dos padrões de produção, é muita coisa! Se a brigada não for muito comprometida e competente o excesso de movimento passa a ser um problema, quando na realidade é a solução.
Ainda temos uma semana toda pela frente com Restaurante Week. É uma excelente oportunidade para que todos possam conhecer bons restaurantes com preços abaixo da média. A dica é que façam reservas com antecedência. Aqui, quase não temos mais lugares para a semana.

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