• Carregando...
Criança adora Cup Cake
| Foto:
Cilmara Castilho
Cup Cake

Quando nos referimos a Cup Cake vem a cabeça aquele bolo decorado para presentear em ocasiões especiais. Um presente chic que virou moda. Sim, o Cup Cake também é isso, mas para uma criança é um bolo delicioso e bonito de encher os olhos acima de tudo.

Fazer Cup Cake para as crianças proporciona uma satisfação inexplicável, pois vê-las ansiosas, esperando o bolo ficar pronto e ajudando na decoração é uma brincadeira. As férias estão aí, arregace as mangas e mãos a obra, assim aproveite a desculpa para também se deliciar com os bolos, gotas de chocolate, marshmellows e finalmente os Cup Cakes.

Ingredientes da massa

*3 ovos (claras em neve)
*150g de margarina culinária
*230g de açúcar
*150ml de leite
*230g de farinha de trigo
*10g de fermento em pó
*1 colher (sobremesa) essência de baunilha
*chocolate em gotas

-Bata as claras e reserve.
-Bata muito bem as gemas com o açúcar e a margarina, até ficar um creme fofo e claro.
-Agregue o leite e a farinha e bata novamente.
-Misture o fermento, essência e as gotas de chocolate e por último acrescente delicadamente a clara batida.
-Coloque em forminhas próprias para Cup Cake (encontradas em casa de festas) e leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
-Não encha demais para não transbordar da forminha.

Ingredientes da cobertura

*4 claras
*2 xícaras de açúcar
*1 xícara de água

-Leve ao fogo o açúcar com a água e deixe fervendo até formar uma calda grossa.
-Bata a clara em neve bem firme, coloque aos poucos a calda de açúcar com a batedeira ainda ligada. Deixe bater até que fique em ponto de marshmellow. Aproximadamente 5 minutos batendo.
-Depois de pronto acrescente corante alimentício da cor preferida e confeitos ou simplesmente coloque por cima do bolo o marshmellow branco e passe em chocolate derretido. Decore.

Bom Apetite!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]