• Carregando...
Delícia de milho
| Foto:
Cilmara Castilho
Curau cremoso

Este doce de milho não é muito popular apesar de fazer parte desta época do ano, muitos se enganam a respeito do curau quando dizem que este tem que ser muito firme a ponto de cortar com faca. O curau pode ser exatamente como você quiser, firme ou cremoso, depende do seu gosto.

Esta receita que deixo é de curau cremoso, mas caso você queira mais firme acrescente amido de milho.

Delícia de milho – Curau

* 5 espigas de milho verde
* 1 litro de leite
* 1 xícara de açúcar
* 1 caixa de leite condensado
* (3 colheres de sopa de amido de milho caso queira o curau consistente)

* Lave bem as espigas e tire todo o milho com ajuda de uma faca, bata este milho com o leite em liquidificador, muito bem batido, depois passe pela peneira, inutilize o bagaço.

* Coloque para cozinhar em uma panela todos os ingredientes. Assim que começar a ferver abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos mexendo sempre desde o início.

– É importante que você use uma panela alta para que não espirre.
– O curau é um doce que pode ser servido morno mas o ideal é gelado pois os sabores se alteram. Na dúvida experimente as duas maneiras.

– Originário da América, o milho tem grande importância na alimentação dos povos desse continente.
– Existem muitas variedades de milho, de cores e texturas diferentes. O que se conhece como milho verde contém mais açúcar e é consumido como legume. Outra variedade, de grãos miúdos e duros, costuma ser transformada em pipoca. A farinha de milho aparece sob a forma de fubá ou de flocos. Como o fubá não contém glúten, não permite a fabricação de pães fermentados, mas é a base de inúmeros bolos e biscoitos brasileiros. Também serve para o preparo de mingau e do creme conhecido como polenta. O óleo de milho, muito usado na cozinha e as glicoses, são outros produtos derivados deste cereal, de infinitas aplicações.

Seja Original!
Abraços!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]