

Polvo baby na brasa com cogumelos shiitake, aspargos e azeite bourguignone, agora com a receita.
Quem provou, provou. Para os demais, a esperança de a chef Eva dos Santos receber novamente o produto para poder oferecer aos clientes do Bistrô do Victor.
Mas o fato é que o polvo baby teve ótima aprovação enquanto esteve no cardápio da casa. E, ao contrário do que se poderia imaginar, não é produto importado. Vem aqui de Santa Catarina, ao lado, do porto de Itajaí.
O mini-polvo também fez sucesso aqui nesse blog, com pedidos da receita por e-mail e até mesmo pelo espaço destinado aos comentários, como ocorreu com a portuguesa Raquel, que escreveu lá de onde o polvo é muito consumido. “Não tem receita?::)) Comemos muito polvo cá em Lisboa, gostaria de ter sua receita::))?? Obrigada e abraços”.
Pois a chef decidiu contemplar os leitores e aqui está a receita, com aquele gostinho de brasa que dá o charme especial ao prato.
Polvo baby na brasa com cogumelos shiitake, aspargos e azeite bourguignone
Por Eva dos Santos, chef do Bistrô do Victor
Ingredientes do azeite bourguignone
90g de azeite extra virgem
20g de salsinha
10g de alho
Modo de preparo
Rale o alho no ralo fino e corte em porções mínimas. Desgalhe a salsinha e corte o mais finamente possível.
Numa panela, aqueça o azeite extra virgem e frite o alho até quase dourar. Retire do fogo, acrescente a salsinha e misture bem.
Mantenha aquecido, mas fora da chama do fogão.
Ingredientes do prato
200g de mini-polvos (7 unidades)
40g de cogumelos shiitake (4 unidades)
50g de aspargos verdes (4 unidades)
15g de azeite extra virgem
3g de flor de sal
200g de vinho branco seco
Modo de preparo:
Lave os mini-polvos e remova a cabeça e a boca. Coloque-os em uma panela de pressão com as ventosas voltadas para cima, cubra com o vinho branco e leve ao fogo alto, deixando cozinhar por 10 minutos após atingir a pressão.
Enquanto isto, descasque os aspargos e escalde-os rapidamente, blancheando em seguida e deixando cada um deles com aproximadamente 10 cm.
Retire os talos dos cogumelos e corte os chapéus ao meio. Besunte todos os ingredientes com azeite extra virgem.
Numa grelha sobre brasa ou churrasqueira com fogo bem forte, coloque os aspargos, os shiitakes e os polvos para dourar levemente, absorvendo assim o aroma de brasa sem deixar os itens queimarem.
Finalize com uma pitada de flor de sal sobre tudo.
Sugestão de montagem
Numa travessa comprida, preferencialmente branca, disponha os cogumelos shiitake no fundo, um mini-polvo sobre cada um e, intercalados entre os tentáculos, metades de aspargos.
Sobre tudo, coloque o azeite bourguignone.
Rendimento: 2 porções.
Entre em contato:
Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/
Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos
E-mail: a-teos@uol.com.br



