

A brigada em ação: José Aristides, J.J. e Júlio Felix.
A cada nova reunião a Confraria do Armazém se supera. São pessoas ligadas em sabores, temperos, que conseguem levar para o ambiente comum pratos que marcam e ficam para a história do grupo, que já existe há quase dez anos em reuniões mensais ininterruptas.
O encontro mais recente foi em outro local. Por questões logísticas não foi possível utilizar a sede da confraria, substituída pela super-bem equipada cozinha da Trattoria Boulevard, onde os confrades ficaram encantados. O grupo formado por José Aristides, J.J. Werzbitzki, Luiz Assad, Francisco Urban e Júlio Felix montou um cardápio que começava com um aperitivo bem paranaense, bem curitibano, a Carne de Onça.
Como entrada, os presentes provaram um Vol-au-vent de caponata de ostras – o recheio já foi trazido por Chico Urban do Bistrô do Victor -, com um leve e marcante toque de defumado.
Permanecendo na linha das carnes brancas (ou, no caso, um tanto rosada), o prato principal foi Truta salmonada com pinhão e risoto de oito cogumelos.
Fechando a mesa, o sabor bem caseiro de uma Torta de maçã.
Um encontro gratificante, pelo prazer da boa companhia, da boa comida e dos bons vinhos. E que se repete a cada mês para os afortunados confrades.
Confira as fotos do evento para ficar com água na boca.

As trutas salmonadas devidamente filetadas e prontas para o preparo final.

A linha de produção da Carne de Onça, pronta para ser servida.

Saindo os vol au vents de caponata de ostras.

Para início dos trabalhos, espumante.

A combinação dos variados cogumelos inseridos na receita do risoto.

Dudu Sperandio e Chico Urban, dando uma agilizada no risoto.

Luiz Assad e Júlio Felix, cortando os pinhões para o prato principal.

Maurício Smijtink e J.J., dando o toque final da Carne de Onça.

Jomar Brustoli, Mário Coelho, Dudu Sperandio, Claudio Stringari e Lauro Alcântara, no aguardo do jantar.

Vol au vent de caponata de ostras, a entrada.

Truta salmonada com pinhão e risoto de oito cogumelos, o prato principal.

Torta de maçã com sorvete de creme, a sobremesa.

Os vinhos da noite.

A Confraria do Armazém à mesa: Mais uma noite feliz, de boa comida, boa bebida e boa conversa.
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