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Paella da MiCazita montada em casa, depois da entrega por delivery.
Paella da MiCazita montada em casa, depois da entrega por delivery.| Foto: Anacreon de Téos

É dele a melhor paella que conheço. Ou as melhores, devo acrescentar, pois já provei algumas variações. Tempos atrás Ricardo Teruchkin era uma das principais referências do prato espanhol em Curitiba, mesmo sem ter um local fixo para seu trabalho. Teruchkin iniciou sua carreira na Espanha, trabalhou também em Nova York e foi o responsável pela gastronomia da Villa de Caras, em Gramado (RS), por dois anos.

Fazia shows, aulas-shows, e cada sessão melhor que a outra. Esse gaúcho que fincou raízes por aqui foi a principal atração dos festivais que aconteciam no Gonzales y Garcia, um bar-restaurante que funcionou por algum tempo ali na Visconde do Rio Branco (esquina triangular com a Fernando Moreira) e marcou pelas noites especiais – o que hoje muitos restaurantes chamam de festivais.

Chef Ricardo Teruchkin apresentando uma Paella negra anos atrás, em evento do Gonzales y Garcia.
Chef Ricardo Teruchkin apresentando uma Paella negra anos atrás, em evento do Gonzales y Garcia.| Arquivo Anacreon de Téos

O auge mesmo foi em 2011 e fucei aqui alguns dos registros que fiz na ocasião. Aqui, e aqui. Casa sempre cheia, olhos pregados na execução do prato e depois a plena satisfação de poder saborear cada variação proposta pelo chef.

Até que o bar mudou de endereço e depois fechou. Mas Teruchkin continuou por aí, fazendo seus shows entre o Paraná e o Rio Grande do Sul, aparecendo com paellas em toda parte.

Até que se estabeleceu por aqui. Abriu em 2016 (e mais tarde comprou a parte do então sócio) o restaurante Vilabella, serviço por quilo, ali perto do Jardim Botânico, que sempre contava com casa cheia – cerca de 250 pessoas por dia - até ser obrigado a fechar com o início do isolamento social provocado pela pandemia da Covid-19.

No início desse 2020 começou a funcionar o MiCazita, confeitaria/restaurante na Visconde de Guarapuava, nas proximidades do Shopping Curitiba. Também foi obrigado a fechar e a suspender os contratos dos funcionários, que retornarão após a normalização da vida de todos nós.

A linha pronta de paellas pronta para sair à entrega.
A linha pronta de paellas pronta para sair à entrega. | Foto: Divulgação

Mas o chef não poderia se entregar e, forçado pelas circunstâncias, retornou ao passado recente, começando, em abril a fazer novamente paella aos domingos, para entrega. Aproveitando a estrutura do restaurante, também decidiu elaborar outro prato clássico da península Ibérica, o português Arroz de pato. E de lá até agora ele só incrementou o processo, garantindo todo domingo um almoço especial para família.  Ele mesmo cozinha e conta com a ajuda do sócio e cunhado, Roberto Grupenmacher (e das respectivas esposas), para embalar, entregar e fazer todo o procedimento de contato (pelo WhatsApp empresarial) e de pagamento, na entrega. Eles não têm entrega terceirizada.

A Paella para uma pessoa tem 450g e custa R$90. Para duas, com 900g, custa R$ 150. E para quatro pessoas, com 1,8 kg, sai por R$ 300.

Já o Arroz de pato sai por R$ 70 para uma pessoa, com 450g. para duas, com 900g, fica por R$ 120 e a porção de quatro pessoas fica em R$ 240, com 1,8 kg. As encomendas de domingo devem ser feitas até as 12 da sexta-feira.

Congelados

A linha de sopas congeladas da MiCazita.
A linha de sopas congeladas da MiCazita. | Foto: Divulgação

E, claro, não parou por aí. Ricardo Teruchkin acaba de lançar a linha trivial de congelados, com dez sabores de sopas e 13 pratos. Para tanto, conta com a ajuda de outro chef bem rodado, Claudinei Oliveira, que tem bela e saborosa história na gastronomia curitibana. Diariamente, durante a semana, conforme os pedidos, há entrega de pratos solicitados.

A linha de congelados começou a ser lançada com opções de sopas, a preços bem interessantes. As escolhas vegetarianas, feitas com caldo de legumes, têm sopas de Feijão, Ervilha com hortelã, Cebola, Legumes, Cogumelo e Abóbora com gengibre. Cada porção de 700 ml custa R$ 25. Seleções de sopas com carne, tendo como base o caldo de carne, saem pelo mesmo preço e têm: Caldo verde com calabresa, Feijão branco com músculo e Minestrone. E ainda tem uma opção que me aguçou os sentidos: Seafood Chowder, um delicioso creme de frutos do mar, feito com molho branco e açafrão, que também tem 700 ml e custa R$ 32. Adoro chowder e até publiquei uma receita, anos atrás, quando o inverno trazia uma invasão de sopas e nenhum chowder. Confira aqui. Todos os caldos são naturais e feitos na própria cozinha do MiCazita.

Para se ter uma ideia dos pratos, esse menu tem Bife à rolê (R$ 25 porção para uma pessoa, R$ 45 para duas), Estrogonofe de mignon (R$ 40/R$ 75), Frango ao curry (R$ 20/R$ 35), Língua com ervilhas (R$ 20/R$ 35), Mignon em quatro opções (na mostarda, com gorgonzola, com molho madeira e champignon e ao poivre – R$ 40/R$ 75), Feijoada (R$ 45) e Dobradinha (R$ 45), entre outros.

Embalagem da MiCazita chegando no endereço do pedido.
Embalagem da MiCazita chegando no endereço do pedido. | Foto: Anacreon de Téos

A entrega é grátis, para pedidos acima de R$ 100.

Neste Dia das Mães que se aproxima haverá também um cardápio especial.

Para encomendar, basta entrar em contato pelo telefone ou WhatsApp: (41) 99560-9322.

Ah, sim, enquanto me lembro: o correto da pronúncia é paêlhia, jamais paêja, que seria o jeito argentino de dizer.

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