• Carregando...
Cavaquinha, molho bisque e tempurá de endívia – criação do chef italiano Augusto Piras como sugestão do dia.
Cavaquinha, molho bisque e tempurá de endívia – criação do chef italiano Augusto Piras como sugestão do dia.| Foto: Anacreon de Téos

Está funcionando há pouco mais de uma semana. O Euro Bistrô abre as portas com uma proposta de cozinha contemporânea – de base italiana, mas não fechada para isso – e com um foco muito especial na harmonização com vinhos dos principais pontos do mundo.

<em>Wine Station, com 16 torneiras de vinhos de todos os cantos do mundo. | Foto: Anacreon de Téos.</em>
Wine Station, com 16 torneiras de vinhos de todos os cantos do mundo. | Foto: Anacreon de Téos.| Picasa

Sim, não é apenas um restaurante, mas, a exemplo de outros empreendimentos na cidade, também uma loja de vinhos, com franquia da importadora Vinho & Ponto, que comercializa todos os rótulos do portfólio para consumo externo e também para os frequentadores da casa, com o mesmo preço de balcão.

E ainda tem, para os apreciadores de vinho, uma Wine Station de respeito. São 16 torneiras com vinhos de todos os cantos, Velho e Novo mundos. O sistema de consumo é através de cartões magnéticos. O cliente vai se servindo, pode escolher 50, 75 ou 125 mililitros e, ao passar na máquina, seu consumo é registrado, com preços a partir de R$ 7.

Se precisar de alguma orientação pode contar com o apoio de um dos mais experientes sommeliers da praça, o Ademir “Dunga” Siqueira, que já vem no pique desde os primeiros tempos do Pasta Gialla (ainda no Batel) e que passou por outras casas de respeito por aqui.

<em>Ademir Siqueira, o Dunga, experiente sommelier do Euro Bistrô. | Foto: Anacreon de Téos.</em>
Ademir Siqueira, o Dunga, experiente sommelier do Euro Bistrô. | Foto: Anacreon de Téos.| Picasa

E aí pode escolher a melhor maneira de harmonizar, conforme o horário desejado. Tanto pode ser no Almoço executivo, com o menu à la carte ou no Happy Hour, que vai das 18h às 20h, com um cardápio enxuto e bem atraente. E que tem, entre outros itens, Tataki de salmão com guacamole (R$ 38), Burrata com pesto e pinhão tostado (R$ 42), Carpaccio de polvo ao limonolio e pimenta rosa (R$ 40) e Bolinho de bacalhau ao molho de pomodoro levemente picante – 6 unidades - (R$ 42).

O menu foi concebido pelo experiente chef italiano Augusto Piras, nascido na ilha da Sardegna, com passagens por restaurantes como o VIP Club de Cortina d´Ampezzo, no hotel Palumbalza em Porto Rotondo (Sardegna) e, no Brasil, no La Tambouille, em São Paulo. Entre outros, é claro.

<em>O chef italiano Augusto Piras concebeu o menu e vai continuar dando assessoria técnica do Euro Bistrô. </em> <em>| Foto: Anacreon de Téos.</em>
O chef italiano Augusto Piras concebeu o menu e vai continuar dando assessoria técnica do Euro Bistrô. | Foto: Anacreon de Téos. | Picasa

Ele veio como chef consultor, proporcionou o cardápio e vai ficar, por uns tempos, na ponte-aérea entre Curitiba e São Paulo, enquanto a cozinha da casa fica por conta de dois experientes cozinheiros: Luana Orlowski e Alessandro Schimtz. Luana veio do Rio, onde trabalhou no Formidable e no Rizo. Em Curitiba, no Deville Rayon no Restaurante Gala com a chef Manu Buffara, enquanto Alessandro esteve no La Varenne, Alessandro & Frederico e Bobardi.

À la carte e Executivo

O sistema à la carte funciona para o jantar de terça a quinta, das 19h às 23h. Sexta e sábado estica mais meia hora no encerramento e nos fins de semana tem almoço sábado das 12h às 15h e aos domingos das 12h às 16h.

Há interessantes propostas de entradas, como uma Salada morna de camarão com shiitake na cestinha de massa filo dourada (R$ 40) ou uma Bomba de búfala crocante à moda caprese, com pomodoro e basílico (R$ 29), além de outras três opções.

Algumas sopas podem servir também de entrada – que tal um Creme de grão-de-bico com creme de pancetta (R$ 30)? – e podem vir os pratos principais, divididos em cinco massas, quatro risotos, cinco tipos de pescados e cinco sugestões de carnes, entre boi, frango, porco e cordeiro.

<em>Carré de cordeiro, cogumelo porcini em salsa, molho da própria carne e purê tartufaio - uma sugestão do dia para prato principal. | Foto: Anacreon de Téos)</em>
Carré de cordeiro, cogumelo porcini em salsa, molho da própria carne e purê tartufaio - uma sugestão do dia para prato principal. | Foto: Anacreon de Téos)| Picasa

Mas sempre é conveniente perguntar pelas sugestões do dia, que dependem da inspiração do chef e da oferta sazonal do mercado. Quando estive lá, Piras apresentou-me, orgulhoso, algumas cavaquinhas que tinham acabado de chegar. E se propôs a fazer. E ainda, para complementar, uma costeleta de cordeiro de prato principal. Imagine se eu seria capaz de não aceitar. Daí, na hora de servir, chegou até uma pré-entrada, deliciosa, aliás, uma Parmigiana de beringela com top de burrata cremosa a moda amalfitana.

<em>Fábio Kimura e Fábio Koreeda, dois dos sócios da casa em frente ao restaurante. | Foto: Anacreon de Téos.</em>
Fábio Kimura e Fábio Koreeda, dois dos sócios da casa em frente ao restaurante. | Foto: Anacreon de Téos.| Picasa

Impecável, tudo impecável, como é a proposta da casa, aberta por três sócios: Fábio Koreeda, Fábio Kimura e Cleber Rodrigues, entusiastas da boa comida e do bom vinho, que decidiram enfrentar as instabilidades do mercado com o peito aberto na busca da melhor qualidade.

Para o almoço diário tem o Menu Executivo, que é servido de terça à sexta das 11h 30 às 14h30, a R$ 38 ou R$ 45 (sem ou com sobremesa), que oferece a escolher entre três opções de entrada, quatro de prato principal e duas de sobremesa.

O local é muito agradável – funciona onde anteriormente era uma hamburgueria -, a decoração é moderna, clean e aconchegante e o restaurante tem capacidade para 80 pessoas, incluindo uma área de 30 lugares que pode ser reservada para eventos. E o que é sempre importante: estacionamento próprio, sem custo adicional.

É de se voltar várias vezes.

 <em>Burrata com pesto e pinhão tostado, do menu de happy hour. | Foto: Divulgação)</em>
Burrata com pesto e pinhão tostado, do menu de happy hour. | Foto: Divulgação)| Picasa

Euro Bistrô

Rua General Mario Tourinho, 566 – Seminário

Fone: (41) 3319-6488

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Entre em contato com o blog:

Blog anterior: http://anacreonteos.blogspot.com/

Twitter: http://twitter.com/AnacreonDeTeos

E-mail: a-teos@uol.com.br

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]