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Festival de Escargots, a atração do cardápio do Chalet Suisse

Divulgação
Escargots à la Bourguignonne, a tradicional receita francesa, com lugar permanente no cardápio do Chalet Suisse.

A primeira impressão é sempre de repulsa. Caramujos? Lesma? E já há uma proposta para mudar de assunto. Mas quem se convence de experimentar escargots, invariavelmente aprecia. E recomenda.

Tenho um exemplo interessante quando da cobertura da Copa do Mundo de 1998, na França. Meu companheiro de viagem não era muito chegado às incursões gastronômicas fora do trivial, acostumado com os ingredientes básicos da comida brasileira em sua casa. Como quem cozinhava era eu, ele estava sujeito ao que desse e viesse. E, registro seja feito, encarava com a maior boa vontade, aprovando praticamente tudo.

Quando chegou o dia do escargot, claro, torceu o nariz. Será que consigo comer isso? – registrou. Fiz o tradicional, Bourguignonne, que é aquele servido nas conchas, com manteiga, alho e salsinha. E não é que ele gostou? Aprovou e recomendou.

Quando de volta ao Brasil decidimos fazer um jantar comemorativo à nossa estada em Paris. Com Escargots à la Bourguignonne, evidentemente. No momento de servir incentivou sua esposa a experimentar: é só imaginar que é um coraçãozinho de galinha. Pronto, simplista e direto. Não tem muito a ver, mas pelo menos quebra o encanto.

Então, para quem ainda não experimentou e cria barreiras de paladar, que imagine tratar-se de um coração de frango daqueles de churrascarias. Só pra quebrar o impacto, pois na boca sentirá que é bem mais saboroso.

E a chance pode ser no restaurante Chalet Suisse, que promove, a partir de hoje, um Festival de Escargots de provocar o paladar de quem já aprecia o bichinho. Até o dia 25 próximo, seis diferentes receitas de escargot poderão ser degustadas durante o festival, incluindo, obviamente, os tradicionais Escargots à la Bourguignonne, prato que é servido como entrada no cardápio regular do restaurante e um dos mais procurados pelo público do Chalet Suisse.

Há duas outras opções de entrada e três de prato principal, criadas especialmente para o festival. O Vol-au-vent de escargots e aspargos a la crème e o Fundo de alcachofra com escargots à provençal são as novidades para a entrada.

Como prato principal, a casa sugere um Risoto de escargots e cogumelos ao champagne, além do Filé mignon com escargots à provençal e de um dos grandes destaques do cardápio do Chalet Suisse, o Filé mignon ao molho Café Paris com escargots. Nos dois pratos com filé mignon, o acompanhamento inclui legumes na manteiga e a tradicional batata rösti.

Criados e adaptados pelo chef Arthur Saredi, os pratos serão servidas apenas durante o Festival.

Restaurante Chalet Suisse

Rua Francisco Dallalíbera, 1428 – Santa Felicidade
Fone: (41) 3364-7889

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E-mail: a-teos@uol.com.br

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