

Ceviche com batata-doce, uma das entradas propostas pelos chefs do Zea Maïs.
Saiu o cardápio do Gala Gourmet, o evento gastronômico que acontece na semana que vem (segunda a quinta, 11 a 14 de março), reunindo alguns dos principais chefs da gastronomia curitibana. É a primeira edição, concentrando os sabores em cinco restaurantes, com pratos elaborados especialmente para a ocasião – os chefs irão até as mesas explicar suas criações e interagir com os presentes.
Confira os pratos a serem servidos:
Com o tema “Cozinhas do mundo com um toque de Brasil”, o chef Ivan Lopes, do Terra Madre, oferecerá a opção do dia com caldinho do chef (Couvert); Carpaccio de palmito pupunha com vinagrete de cebola caramelizada e mix de vegetais ou Caçarola de camarão com feijão andu ao creme de curry e capim limão (Entrada); Nhoque de batata ao creme de alho-poró, salmão defumado e rúcula precoce ou Ragu de ossobuco de vitelo com polenta italiana trufada (Prato Principal) e Brownie de chocolate meio-amargo com calda de frutas vermelhas ou Sorvete de coco com baba de moça e gengibre confit (Sobremesa).
No Poco Tapas o tema será “Os cinco sentidos à mesa”. O chef Fabio Mattos preparou as seguintes opções: Pão feito com linguiça defumada, carne-seca, servido com pesto de rúcula e nozes (Couvert); Jacaré ao marshmallow – croquete de jacaré sobre missô oriental e limão coberto com marshmallow de shoyo com laranja ou Wellington de coelho – enrolado de carne em massa folhada com patê de foies gras (Entrada); Spaghetti feito 100% com linguado, camarão, berbigão, siri mole crocante ao molho de tomate, sobre travesseiro de coco ou Lollipop Lamb – (carré de cordeiro em temperos gregos coberto com bolacha crocante, sobre aipim mesclado (Prato Principal). De sobremesa, as opções serão Pudim de Jack Daniel´s (feito com croissant, nozes e uísque) ou Sorbet molecular de limão sobre espuma de sonho de valsa
Com o tema “Facilecécile”, os chefs Celso Freire e Joy Perine recebem no Zea Maïs com Pãezinhos de milho, crocante árabe, três pastas e azeite de oliva (Couvert); Ceviche com batata doce ou Coxas de rã com molho de limão e agrião (Entrada); Filé mignon grelhado com salteado de vegetais ou Costelinha de leitão ao forno com risoto de cevadinha (Prato Principal) e Beignet de maçã com parfait de canela ou folhado de banana com chocolate servidos de sobremesa.
“Diálogo sem fronteiras, em busca da alegria” foi o tema escolhido pelo o chef Lênin Palhano, do C La Vie. Começa com Pães artesanais, carpaccio de roast beef marinado, manteiga, geleia de cupuaçu e patê de linguiça Blumenau (Couvert); Camarão rosa com camada de quinoa crocante, tagliatelle de aspargos e espuma de limão siciliano ou Snacks de pato (Entrada); Mignon bovino com mandioquinha em declínio, dadinhos de tapioca e molho de porto bello ou Robalo em crosta de avelã com pupunha assada, vegetais orgânicos e fumet de peixe com aroma Noillyprat (Prato Principal). Para a sobremesa, as opções serão Aspic de frutas com água de coco ou Brownie de chocolate callebout 70%, pistache e mousse de amêndoas.
No Restaurante Manu o tema será “O Paraná e os frutos de sua terra”. A chef Manu Buffara preparou um menu que inclui sequência de mini snacks e pães (Couvert); Ovo pochê, mandioquinha, granola salgada, miniarroz, fios de couve ou Fraldinha em baixa temperatura, couscous de milho, pupunha e picles de pimenta fresca, salsa de vinho tinto (Prato Principal) e espuma de coco com conhaque, óleo de coco queimado, sorvete de coco e pudim de coco (sobremesa).
Os convites para o Gala Gourmet custam R$135,00 por pessoa e incluem couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Cada convite é válido para uma noite no restaurante escolhido. Deste valor, R$15,00 serão destinados ao projeto Amigos do Hospital de Clínicas.
Convites podem ser adquiridos pelo telefone (41)3091.1000 ou e-mail contato@galagourmet.com.br.
Terra Madre: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515
Poco Tapas: Av. Vicente Machado, 2786
Zea Maïs: Rua Barão do Rio Branco, 354
C La Vie: Rua Comendador Araújo, 970
Restaurante Manu: Al. Dom Pedro II, 317
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