O mundo inteiro reverencia a gastronomia francesa no Goût de France, agora em sua segunda edição. Será na próxima segunda-feira (21), celebrado nos cinco continentes, com mais de 1.700 chefs de cozinha a apresentar seus pratos voltados para o padrão francês de cozinha. A data foi escolhida por uma razão especial: marca o início da Primavera no hemisfério norte. Ou, mais especificamente, na França.
A proposta aos restaurantes selecionados é que honrem os méritos da cozinha francesa, sua capacidade de inovação e seus valores: compartilhando, saboreando e respeitando os princípios da cozinha de alta qualidade, ambientalmente responsável.
Por aqui, dentre os brasileiros participantes, em parceria com a Embaixada da França, o Bourbon Curitiba Convention Hotel terá o menu da noite assinado pelo chef Augusto Carvalho no restaurante Le Bourbon by Laurent. A ideia do evento é celebrar a gastronomia francesa, homenageando sua excelência, capacidade de inovação e seus valores – a troca, o prazer e o respeito pela tradição, seus contemporâneos e também pelo planeta.
O menu do Bourbon Curitiba começa com o Amuse bouche, Caramelo de champignon, sushi e sashimi com lâminas de salmão, dourado e atum. A entrada fria, que será servida em seguida, será Escama de foie gras, alcachofra barigoule e emulsão de trufa – barigoule é um prato provençal de alcachofras assadas em um caldo de vinho branco. A entrada quente concebida pelo chef será um (não tão francês) Gnocchi à la romana com gorgonzola dolce.
Serão dois os pratos principais, um de peixe e um de carne. O primeiro será o Bacalhau confit no azeite de limão e arroz preto e, em seguida, Carré de cordeiro ao garam masala e creme de petit pois.
De sobremesa, um sotaque brasileiro: Tiramisù de cupuaçu e cacau.
O jantar custa R$160 por pessoa (sem bebidas e taxas).
Ah, sim, em tempo: Ile de France e L’Épicerie também participam do evento.
Bourbon Curitiba Convention Hotel
Fone: (41) 3221-4633
Rua Cândido Lopes, 102 – Centro
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