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Parmigiana Maiali (copa lombo suíno à parmegiana ao molho de tomate, servido com linguini na manteiga e manjericão) – do restaurante Limoeiro, entregue via app Vina.
Parmigiana Maiali (copa lombo suíno à parmegiana ao molho de tomate, servido com linguini na manteiga e manjericão) – do restaurante Limoeiro, entregue via app Vina.| Foto: Anacreon de Téos

Fui conferir o Vina, o novo aplicativo de delivery. Afinal de contas, nesse período (interminável) de isolamento social, tudo o que vier de melhor para atender em casa é bem-vindo.

Pelo que acompanhei aqui no Bom Gourmet, o "Vina se propõe a atender uma demanda recorrente do setor de alimentação que não tem condições ou se sente prejudicado em pagar as altas taxas praticadas pelos atuais aplicativos de delivery no mercado, que vão de 12% a quase 30% do valor dos pedidos." Até o próximo 1º de setembro, o Vina funcionará com taxa zerada para os restaurantes cadastrados. A iniciativa faz parte de uma ação em parceria com a prefeitura de Curitiba em prol do setor de foodservice da cidade, que tem penado nesses dias difíceis.

O resultado é vantagem para os restaurantes e bares gastronômicos e, consequentemente, para os consumidores, que podem ter em casa comida de qualidade, com sabor e preços convidativos. Depois de setembro a plataforma cobrará R$ 1 por pedido, sem porcentual extra em cima das vendas. Para as transações de pagamento dentro do aplicativo, o Vina cobra uma taxa do cartão de 3,5% crédito. A taxa de cartão também incide no valor do frete. Os estabelecimentos têm liberdade para operar o pagamento de outras formas, se assim desejarem.

Então fui conferir. E já de pronto na relação dos restaurantes que incluíram pratos na parceira aqui com a casa. Ao todo, 21 restaurantes participam desta primeira edição do Pedido Bom Gourmet, que, no cardápio premium deste mês de julho, tem 41 opções de pratos (duas por restaurante, confira o menu completo aqui) disponíveis a R$ 29,90 cada. E a cada prato pedido pelo evento, a pessoa ganha uma long neck da Stella Artois.

As opções são bem interessantes, como é possível constatar, mas é bom sempre observar o horário de funcionamento de cada restaurante, pois nem todos funcionam para almoço e jantar todos os dias.

Pensei, pensei, pensei e decidi matar saudades da comida da querida chef Vânia Krekniski, do Limoeiro – Casa de Comidas. Cozinheira de mão cheia, ela consegue tornar simples alguns sabores teoricamente menos triviais. E tudo fica bem. São duas opções que o Limoeiro oferece, cada uma por R$ 29,90: Gnocchi alla bolognese (o tradicionai e caseiro nhoque de batata, molho de carne moída, tomates frescos e salsinha) e um surpreendente Parmigiana Maiali (copa lombo suíno à parmegiana ao molho de tomate, servido com linguini na manteiga e manjericão), que foi a minha escolha.

Instalei o aplicativo e fui à busca. Assim que finalizei o pedido, imediatamente apareceu na tela do celular a contagem do tempo, primeiro para execução do prato e daí para a entrega. No total foram 26 minutos, o que achei bem interessante (acabou até chegando antes da hora, pois, sinceramente, não esperava tanta agilidade). Taxa de entrega de R$ 11,90, para cobrir os 13 km de distância entre o restaurante e o destino final.

As embalagens da entrega do Parmigiana Maiali, do Limoeiro - Casa de Comidas.
As embalagens da entrega do Parmigiana Maiali, do Limoeiro - Casa de Comidas. | Foto: Anacreon de Téos

Do prato nem tenho o que dizer, uma delícia. Quando abri a embalagem de entrega achei muito para um jantar solitário. Um belo naco de carne, porção significativa de massa (caseira, desmanchando na boca), tudo bem farto. E não é que dei conta? Eu que não sou de comer muito a cada refeição.

Agora vou pensar em qual vai ser minha próxima meta nessa relação dos pratos do Pedido Bom Gourmet, pois sugestão interessante e apetitosa é o que não falta ali.

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