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Variação de sotaques no novo cardápio do Cais da Ribeira
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Divulgação
Bacalhau à Lagareiro, para manter a tradição dos sabores portugueses, ainda brilha no renovado cardápio do Cais da Ribeira.

O restaurante Cais da Ribeira, do Pestana Curitiba Hotel, teve seus grandes momentos na metade da década passada, quando marcou presença como a principal referência de cozinha portuguesa em Curitiba. Tanto que levou os prêmios da Revista Gula e da Vejinha com méritos e se firmou no gênero com um conceito cada vez mais aprimorado.

Eram os tempos de Joaquim Paz à frente do hotel e de Alexandre Vicki no comando das panelas, uma dobradinha que funcionava de tal forma que era muito difícil passar uma semana sem qualquer toque de exposição na mídia.

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Chef Marcelo Nogueira dá assinatura própria ao cardápio do Cais da Ribeira.

Mas a dinâmica da rotação de cargos e funções fez com que o tempo se encarregasse de mudanças e a cozinha, principalmente, pulou muito de mão em mão nesses últimos tempos – sem conseguir verdadeiramente se reafirmar, pelo pouco tempo de permanência de seus chefs. Situação que parece ter mudado novamente para o lado positivo, com o trabalho que vem sendo desenvolvido pelo chef Marcelo Nogueira.

Mineiro de Barbacena, 32 anos, Nogueira começou a trabalhar no fim do primeiro semestre recomendado por dez anos de experiência em grandes redes hoteleiras e restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo e no comando da cozinha do Pestana Angra dos Reis Beach Hotel, onde teve a oportunidade de incrementar e trabalhar com ênfase na gastronomia portuguesa – o grande apelo da rede hoteleira, de origem lusitana.

E agora, já no completo domínio da situação, o chef já põe suas manguinhas de fora, apresentando um novo cardápio, seguindo a proposta de manter a base da gastronomia portuguesa contemporânea, mas avançando um pouco além, com algumas pequenas variações de sotaques, entre o italiano, o francês e o argentino.

Entre as novidades estão o Couvert do chef, que contempla Bolinhos de bacalhau (R$12); o Creme de cabotia (R$22); as massas Capeletti de carne ao molho de morilles (R$30) e Penne com frutos do mar (R$33); os risotos de Bacalhau (R$41) e de Truta (R$36); o Salmão em crosta de pistache (R$53) o Confit de canard (R$50), o Carré de cordeiro (R$62) e as Fatias de picanha ao chimichurri (R$59.

Foram mantidos, é claro, alguns pratos típicos e tradicionais na Rede Pestana, como o carro-chefe o Bacalhau à Lagareiro (R$64) e as sobremesas Pastel de nata, Toucinho do céu e Bolo de amêndoa (R$15), para manter bem acentuado o acento lusitano da casa.

Restaurante Cais da Ribeira (Pestana Curitiba Hotel)
Rua Comendador Araújo, 499 – Centro
Fone: (41) 3017-9900.

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