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Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo
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Foto: Jonathan Campos/Gazeta do Povo

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Parece piada, mas pesquisadores do Instituto de Biologia Regenerativa e Células Tronco, na Índia, acham que o leite de barata pode ser o superalimento do futuro e até a solução para atender necessidades vitamínicas de populações que sofrem com a carência nutricional na alimentação. Segundo os cientistas, ele é quase quatro vezes mais rico que o de vaca.

Baratas não são mamíferos, é certo, mas, uma delas – a Diploptera punctata – produz uma secreção composta por proteínas, gorduras e açúcares para alimentar os filhotes. Tentar ordenhar alguma seria, no mínimo, desafiador, por isso, os pesquisadores querem sintetizar as proteínas do composto em laborátório criar um leite sintético seguro ao consumo humano.

Sobre o sabor da iguaria, um dos participantes do estudo provou e disse “não ser nada de especial”. Menos mal. Se a tendência vira moda, couve, quinoa e linhaça estariam com os dias contados?

(Texto: Claudia Guadagnin)

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