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Do bolinho à empada
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Sinal dos tempos. Ou de Copa do Mundo. Entre os novos frequentadores do Bar VIP da Vila Piroquinha está o Alemão. Isso mesmo, alemão da Alemanha. Desta vez não se chama Fritz nem Otto, Joseph ou Klaus. É Egon.

Como também está na moda o bolinho de carne, além do pastel orelha de elefante também do Juvevê, eis que o nosso alemão da Alemanha encostou a barriga no balcão e fez um pedido:

Fleischkuechle.

– Hein?

Só depois de apontar o indicador para o prosaico bolinho de carne pôde ser atendido.

Mas, a propósito de bolinho de carne – ou fleischkuechle – e pastéis, Natureza Morta ficou sabendo, por um outro amigo, amigo amigo, o Arnaldo Almeida, que em Joinville tem uma empadinha supimpa. Incrivelmente deliciosa. E como amigo (também) é para essas coisas, o prezado Arnaldo não ficou só na propaganda. Dias desses, retornando de Joinville, trouxe num cartuchinho a tal empadinha. Na verdade, Empadas Jerke, uma das marcas mais populares da cidade. O estabelecimento existe desde 1922.

– São as melhores empadas que já comi na vida. Pena que, depois de 120 quilômetros, não estão quentinhas – desculpou-se.

Tradicional lanchonete de Joinville, a Empadas Jerke serve salgados em geral. Empadas de palmito, queijo, frango, camarão, camarão com azeitona e palmito com camarão. Montadas com requinte de um relojoeiro suíço. A de camarão, por exemplo, é um espetáculo.

Além disso, o freguês é brindado com chopes artesanais da cidade.

Também no caso de empadinhas, amigo que é amigo é assim: mata a cobra e mostra o pau. Ou melhor, elogia a empada e traz um tira-gosto para que comprovar o que diz.

O endereço da Jerke (pronuncia-se ierque)? É só chegar na cidade e perguntar que a turma indica, mas, em todo caso, vai lá: Rua Doutor João Colin, 393.

ENQUANTO ISSO…

10 maio (1)

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