O foguete solitário
| Foto:

Pressentindo – ou melhor, sentindo na pele – que iria levar de 7 a 1 do frio, Beronha só acompanhou os primeiros 15 minutos do jogo do Atleticon contra o São Paulo. E deu uma de Pedrinho:

– Vou dormir…

Mas, antes de se entregar aos braços de Morfeu (“Epa! tô fora!”), ouviu o pipocar de um solitário foguete. Pensou com o único botão que resta de seu pijama: “Bom sinal”. Para soltar foguete à noite, em Curitiba, com todo esse frio, só poderia ser coisa de atleticano fanático.

Não deu outra. Pela manhã, soube da tremenda vitória do rubro-negro: 2 a 1. E do fim de um tabu de 33 anos sem vencer o São Paulo no Morumbi.  É, isso mesmo. A façanha anterior foi registrada no dia 7 de maio de 1983, 1 a 0, gol de Assis.

Desta vez, o time paulista abriu o placar no primeiro tempo com Maicon. O Atlético conseguiu a virada na etapa final com os volantes Otávio e Hernani.

Uma noite fria por aqui – e quente por lá.