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Não vou dizer que fui mal interpretado no post passado. Tenho certeza do contrário. Para os mais lentos, pequenas explicações. Quis fazer um texto de ode à comida. Considero que é importante você pensar sobre o que entra na sua boca. E em qualquer tipo de relação. O torresmo merecia um tratado não pelos males que proporciona, como aumento de colesterol, porque isso pode ser lido em qualquer caderno de jornal. É óbvio. Não custa reforçar que, mesmo assim, é saboroso. E o sabor é o último golpe do samurai suíno, que lutou como um guerreiro para estar no meu prato.

Todas as letras serviram para refletir sobre o que anda sendo cozido por aí. Temos que prestar atenção na alimentação, mas nunca torná-la enfadonha. Se você é um vegetariano inveterado, tudo bem. Olhe para aquela folha de alface que foi dilacerada por um sujeito que usa toucas. Ela também tem história. Viveu como um vegetal, em coma, durante a vida toda. Não pôde correr como um javali. Ficou à espera do dia em que seria arrancada de suas raízes. Não é um processo menos violento que meu torresmo. Só é mais saudável. Mas quem se importa?

Agora é hora de terapia em grupo. Segure na minha mão, vai?

Suzana | 27/11/2009 | 13:27 : Enfim, podemos gostar de carne, mas isso não faz de nós bestas carnívoras. O urso panda, por exemplo, possui caninos enormes e tem dieta vegetariana. Como sua argumentação tosca explicaria isso?

Só o fato de eles estarem em extinção dispensa qualquer argumentação. Isso que é melhor nem falar que eles não gostam de sexo.

Cláudia | 27/11/2009 | 13:24: Decepcionante o seu artigo. Como jornalista, parceira sua de carreira, digo que é muito triste ver um colega gastar um espaço tão interessante no jornal mais lido da capital para falar tantas barbaridades. Se isso é fazer jornalismo, cara, você errou de profissão! Aproveite seu espaço para fazer a diferença pelo lado positivo das coisas, faça jornalismo, não promoção de crueldade animal.

Colega bacharel, farei uma coisa positiva aqui. Blog é diferente de jornalismo. Está explicado? Se não está leia o comentário abaixo.

Jeferson | 27/11/2009 | 09:48: Agora até a literatura tem que ser politicamente correta? Isso é um blog, mesmo que seja em um espaço de notícias, é um blog, e o escritor escreve sobre o que quer. Licença poética, senhores. Literatura. Vocês não são obrigados a compactuar com a visão de mundo dele, é certo, mas ele também não é obrigado a compactuar com a visão de mundo de vocês. Aliás, visão politicamente correta e hipócrita, que se preocupa com o sofrimento de uma galinha, mas quer que o autor morra por escrever um texto…

Marcio | 27/11/2009 | 13:23: Vegetais são meus amigos, e eu não como meus amigos. Agora, o boi, o porco e o frango, pra esses eu não estou nem aí.

Tome cuidado com as cenouras, berinjelas e pepinos. Lembre-se do Mario Gomes.

Juliano Padilha | 27/11/2009 | 13:00: Entendi seu ponto de vista, ao contrário do que comentaram, você não fala do seu gosto, mas sim do que todos “valorizam”. Porém lhe falta conhecimento da teoria sobre o assunto. Há um motivo para gostarmos de doces e gordura, é genético e não simplesmente psicológico ou cultural. Recomendo que leia alguns livros, um deles é “O Macaco Nu” e vai ter uma idéia do que falei. Abraço

Leria se o livro se chamasse “O Macaco-robô que usa ternos de um milhão de dólares do futuro”.

Ana Zelinda | 27/11/2009 | 12:25: Ewandro Schenkel… quando nos falam que ainda existem pessoas arcaicas como vc, chegamos a duvidar! Mas… quando essas pessoas conseguem escrever um artigo nojento como esse, em um jornal de grande circulação, pensamos que é o fim do mundo! Nunca tinha ouvido falar em sua ignóbil pessoa, mas agora farei questão de acompanhá-lo e ser sua ferrenha opositora! Infeliz!

O Sobre Nada sempre amealhando leitores assíduos.

Luara | 27/11/2009 | 11:09: RIDÍCULOS!!VC E O TAL ALAN….gostar de comer carne não é mesma coisa que gostar de tortura e se divertir com o sofrimento animal. Quem come carne, só ainda não atingiu um maior nível de evolução. Agora se divertir com o sofrimento dos animais a ponto de escrever esta matéria é psicopatia mesmo! VÁ PROCURAR UM PSIQUIATRA!

Lista de animais com “um maior nível de evolução”: gazelas, renas, marrecos, coalas, ovelhas…

Carolina | 27/11/2009 | 11:07: Concordo com a Maria. A liberdade de expressão também deve encontrar seus limites. Caso contrário, nos deparamos com textos como os seus. Mas, o que esperar de um jornalista que não defende a obrigatoriedade do diploma? Seu perfil é presumível: um tipo do contra, que faz-se intelectualizado, travestido de jornalista e que só consegue notoriedade se travar qualquer tipo de polêmica. Aproveito para mencionar Marcos Xavier Vicente. Esse sim é merecedor de um espaço na Gazeta.

O Marquito já ocupa um bom espaço na Gazeta. Se é que você me entende…

Helena | 27/11/2009 | 10:33: “se os abatedouros fossem de vidro, muita, mas muita gente seria vegetariana” … tomara q teu texto, pela barbárie e sadismo consiga sensibilizar alguém que pare de comer carne. Tenho certeza que por sua formação em jornalismo na UFPR vc definitivamente não precisa usar texto tão APELATIVO para explicitar suas preferências sádico-gastronômicas… isso beira a psicopatia! Quanto ao ALAN, pq vegetarianos hipócritas??? hipócritas com o q? Acho q vc não tem tolerância com o que é diferente de vc…

Afinal, quem é esse Alan?

Sandro | 27/11/2009 | 04:22: Já que você gosta tanto de torresmo, pergunte a um bombeiro o que ele lembra quando vê esse “alimento” colocado à mesa! Seus argumentos são rasos, superficiais, cínicos e falaciosos. É incrível como você revela ignorância e falta de sensibilidade ao falar da condição miserável em que vivem os animais e ainda conclui que adora comê-los. Você é um intemperante a quem a Bíblia classifica com propriedade. Graças a Deus sou vegetariano!! Ah, só para lembrar: criança gosta mesmo é de doces e frutas!

Sério, fiquei encafifado com esse negócio de bombeiro. Alguém sabe a resposta?

Fernando | 27/11/2009 | 00:24: E a gente ainda perde tempo comentando aqui… =X
Fernando | 27/11/2009 | 00:25 : E a gente ainda perde tempo comentando aqui… =X

E tem uns que perdem tempo em dobro.

Cananita | 27/11/2009 | 09:44 : O Alan não sabe a diferença de sinceridade e sadismo. Não é uma crítica em relação a quem não é vegetariano, mas a impressão de apoio que, para comer carne de boa qualidade e saborosa, precisa que o animal seja torturado e que isso valhe a pena. Aí vai da consciência de cada um, para quem tem.

Bem-vindos ao blog do Alan.

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