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A volta do Mandiokejo tem data: 5 de junho
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O produto volta ao mercado com a embalagem e fórmula originais. Imagem: Divulgação

 

Qual não foi minha surpresa ao descobrir, pouco tempo depois de publicar sobre as novidades em queijos vegetais, que o pioneiro Mandiokejo voltará ao mercado no início de junho! O produto foi comprado por uma empresa catarinense como a Quebra-Cabeça, que criou o produto: a Deliveg, uma loja on-line e delivery vegano baseada em Balneário Camboriú, no litoral. Todos em contagem regressiva?

Para ser precisa: a partir da 0 hora do dia 5 de junho o produto estará à venda novamente, mas no esquema soft opening. “A nova estrutura já está em operação, porém primamos pela excelência do atendimento e vamos levar essa característica para o segmento”, assegura Fabricio Araujo, sócio da Deliveg. “Temos muito carinho pelo Mandiokejo, um dos primeiros produtos vendidos por nós. Não queríamos vê-lo fora do mercado. Segundo a Manioc, diversas propostas de compra foram recebidas, mas por nenhuma empresa vegana. Preenchemos esse pré-requisito. Quando recebemos a proposta, entramos em negociação, que durou cerca de dois meses e foi concluída no início de maio”, disse por e-mail. Esta é a primeira incursão da Deliveg na produção alimentícia; até então a empresa trabalhava apenas com o comércio de produtos.

Mandiokejo foi pioneiro no segmento de queijo vegetal em pó. Produto volta ao mercado em junho de 2015. Foto: Divulgação

Mandiokejo foi pioneiro no segmento de queijo vegetal em pó. Produto volta ao mercado em junho de 2015. Foto: Divulgação

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O Mandiokejo é feito de fécula de mandioca em pó e a base do sabor é mandioquinha (também chamada de batata-salsa e mandioquinha salsa). Este pó, ao ser misturado com água e óleo rende seis vezes mais que o volume inicial.

Embalagem e receita continuam os mesmos, apenas com pequenos ajustes em informações institucionais. É praquelas pessoas tipo São Tomé terem certeza de que o slogan “o original voltou” cumpre o que promete. O que aconteceu foi a transferência integral da tecnologia de produção. “O Mandiokejo está no mercado desde 2012 e é precursor em sua categoria, foi o primeiro preparado em pó para queijo vegetal no mundo. Com ele, foi instaurada a cultura do queijo vegano em nosso país. Planejamos inserir outros sabores no futuro, mas em um primeiro momento estamos nos dedicando totalmente à retomada do original”, disse Jana Souza, sócia da Deliveg. O preço continuará similar, garantem os sócios e os tamanhos à venda são de 100 gramas ou 200 gramas para lojistas e consumidor final e de 500 gramas ou de 5 quilos para empresas e restaurantes.

Mandiokejo pode ser usado em pizzas, recheios para massas e salgadinhos e para gratinar ao forno e fazer queijos quentes. Foto: Divulgação

Mandiokejo pode ser usado em pizzas, recheios para massas e salgadinhos e para gratinar ao forno e fazer queijos quentes. Foto: Divulgação

O produto poderá ser encontrado a partir de junho nos pontos de venda que trabalhavam com o Mandiokejo anteriormente – lojas veganas, de alimentação natural, especializada em restrições alimentares e também na loja on-line da Deliveg. “Em algumas delas o produto sequer chegou a esgotar das prateleiras. Não pretendemos dar tempo para que isso aconteça”, promete Jana. Por ser um produto não-perecível, pode ser entregue para todo o Brasil se for comprado pelo e-commerce; lojistas e food service devem entrar em contato com a empresa através do e-mail comercial@mandiokejo.com.br. Enquanto o dia 5 não chega, consumidores finais podem entrar em contato pelo contato@mandiokejo.com.br. Prevejo fila.

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