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Ai que vontade que dá
Ai que vontade que dá| Foto:

Um semifreddo de chocolate cai como luva nesses dias de calor, ou em qualquer dia, pois a cremosidade não espanta admiradores da sobremesa nem no frio. A consistência é de mousse. Escolha chocolates de qualidade, gaste um pouco mais, e seu gelado vai ficar muito melhor. Idem para o creme de leite fresco. Pode usar chocolate branco e trocar amêndoas por pistache. Nozes picadas envoltas por caramelo é outra sugestão. Usa-se uma forma de terrine, aquelas estreitas e cumpridas, para gelar. A receita italiana é muito fácil de preparar. Se forrar a forma com papel filme é possível desenformar depois. Já devo ter publicado uma receita tradicional, insisto no tema porque volta a meia me pedem e sumiu do meu endereço anterior.

Ai que vontade que dá

Ai que vontade que dá

Semifreddo de chocolate, com amêndoas tostadas

125g de chocolate ao leite

40 g de açúcar

6 gemas

600 ml de creme de chantili batido com 1 colher de açúcar

125g de chocolate meio-amargo

50g de amêndoas tostadas

 

Modo de preparar

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Após derreter acrescente 20g de açúcar e misture até dissolver (pode usar o mixer, se precisar). Acrescente três gemas, uma de cada vez. Deixe esfriar e por último misture 300ml de chantili.

Faça o mesmo procedimento para o chocolate amargo.

Numa forma retangular para sorvete coloque a mistura do chocolate ao leite e leve ao congelador deixe gelar antes de colocar por cima a mistura do chocolate amargo. Coloque as amêndoas tostadas por cima. Leve ao congelador por duas horas.

Serve 6 pessoas.

 

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