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Ano da França no Brasil

Este ano o Festival Gastronômico do Senac – que ocorrerá entre os dias 13 e 18 de julho –, será em homenagem ao Ano da França no Brasil e terá a presença do chef francês Francis Carcel. Mas o cardápio, composto de cinco pratos da culinária francesa, também terá toques de ingredientes brasileiros, como a tilápia e frutas tropicais. Ingresso apenas mediante compra antecipada – custa R$ 75. Ele pode ser adquirido no restaurante-escola, das 11 às 19 horas (segunda a sexta), e das 9 às 14 horas (sábado).

Serviço

Senac – Rua André de Barros, 750 – 2º andar. Fone (41) 3219-4855 ou www.pr.senac.br

Delícia gelada

Será inaugurada em Curitiba a Yoguland, casa especializada em frozen yogurt. A data não está confirmada, mas deverá ser no fim deste mês, e ficará na Rua Dom Pedro II, no Batel. Além dos sabores natural e lichia, serão oferecidos os toppings (acompanhamentos) de frutas, secos e caldas; os smothies de frutas (iogurte, leite e frutas) e os fruit cups (combinação de frutas com acompanhamento). Informações pelo site www.yoguland.com.br

Leitura

Revolução na cozinha – Qualquer um pode aprender a cozinhar em 24 horas é o novo livro do concei-tuado chef inglês Jamie Oliver, lançado pela Globo Livros. A obra apresenta receitas conhecidas em versões simplificadas, ilustradas por fotografias que mostram a preparação. Além das receitas, a obra ainda mostra uma lista de utensílios essenciais para uma cozinha e itens básicos para a despensa. Em média R$ 78. Informações pelo site www.globolivros.com.br.

Curso de chef

Estão abertas as matrículas para o Curso de Chef de Cuisine –Restaurateur do Centro Euro-peu, que tem o objetivo formar profissionais com os requisitos necessários para atuar como chef de cozinha e administrador de restaurantes. As aulas terão início no dia 4 de agosto, com turmas de manhã, tarde e noite, de segunda a quinta-feira. Na grade disciplinar estão temas como procedimentos de controle e custos, técnicas de compras e abastecimento, planejamento nutricional de cardápios e enogastronomia. Informações pelo (41) 3222-6669 e www.centroeuropeu.com.br

Blog

Para aproveitar a data, o Conversa Temperada desta semana traz um post sobre a pizza. Amado por muitos, o prato, que virou símbolo da gastronomia paulistana, ganhou até um dia especial em sua homenagem, o dia 10 de julho. E para comemorar, o blog da jornalista Nádia Schiavinatto mostra uma receita e alguns segredinhos para se fazer uma boa massa. Os truques são do chef Alexandre Bressanelli, que topou compartilhar seus truques com os internautas. Dê uma passadinha por lá. É só clicar no www.gazetadopovo.com.br/blog/conversatemperada

Formação

A Universidade Positivo está com inscrições abertas para uma especialização e um curso superior de tecnologia em Gastronomia ofertados para o segundo semestre deste ano. São coordenados por Dario Paixão, doutor e especialista na área. A pós-graduação tem duração de 15 meses e as inscrições podem ser realizadas até o dia 1.º de agosto. O curso superior de tecnologia deve ser feito por vestibular agendado até o dia 17 de julho. Informações pelos sites www.posup.edu.br e no www.centrotecnologicoup.com.br

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