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Ovos como ingrediente principal

Acaba de ser lançado o livro Receitas com ovos, de Michel Roux, da Editora Larousse do Brasil. Publicado em mais de 25 idiomas, ele traz mais de 130 receitas entre doces e salgadas, indo desde pratos tradicionais como ovos benedict, suflês e omeletes, até novas combinações leves e dicas para substituir ingredientes. Dividido em 15 capítulos, os primeiros trazem noções básicas e informações úteis sobre os ovos: como cozinhar, fritar, partir, armazenar, tipos e curiosidades sobre coloração e sabor. O autor, o chef francês Michel Roux, é estrelado pelo guia Michelin. Preço médio: R$ 59,90.

Guloseima

Para reforçar a torcida

A Kopenhagen lança em edição limitada a Pipo­Kopa, uma pipoca de canjica coberta com chocolate ao leite. O produto é uma opção de petisco para saborear durante os jogos da Copa. A embalagem com 200 gramas, um copo listrado característico das clássicas pipocas de cinema, sai por R$ 19,90.

Copa do Mundo

Na hora do jogo

Quem quer decorar a me­­sa para a­­­com­­­­panhar as partidas da seleção da Copa da África do Sul vai gostar do cooler elétrico em forma de bola da Dinasty, que manterá a bebida gelada durante os 90 minutos de partida. É importado, em plástico com acrílico e tem capacidade para seis latinhas ou long neck (R$ 479). O produto é vendido na Biagallo Gourmet do Shopping Curitiba. Informações: (41) 3077-0070.

Livro

elBulli 2003-2004 é o mais novo clássico da literatura gastronômica, de acordo com a obra Clássicos da Literatura Culinária (Editora Senac São Paulo), do historiador Rudolf Trefzer. A publicação figura entre os 15 livros escolhidos para retratar oito séculos da culinária europeia.

O elBulli 2003-2004 traz a rotina deste que é um dos restaurantes mais famosos do mundo, cuja cozinha é conduzida pelos chefs Ferran Adrià, Juli Soler e Albert Adrià. O livro contém, ainda, 264 receitas. A versão em inglês da obra custa, em média, 220 dólares e pode ser adquirida pelo site Amazon.com.

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