• Carregando...
Arroz doce é uma das opções de sobremesa do menu degustação. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Arroz doce é uma das opções de sobremesa do menu degustação. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: acintosh)

Arroz doce português

por Ana Maria Baracho
Tempo de preparo1 hora
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 xícara de arroz
  • 4 unidades de gema de ovo
  • * a gosto de sal
  • 250 gramas de açúcar
  • 1 unidade de canela em pau
  • * a gosto de canela em pó para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o arroz (sem lavar), a canela em pau, uma pitada de sal e deixe cozinhar o arroz. Entretanto, em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar e junte ao arroz depois de cozido. Leve novamente ao fogo só para cozinhar as gemas. Depois de cozidas, retire o pau de canela e coloque o arroz em uma travessa ou em pequenas formas. Pulverize com a canela em pó e sirva.
  2. Custo: R$ 10
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]