Bacalhau de Páscoa
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de tomate sem pele e sem semente
- 1 kg de batata em rodelas
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 2 unidades de cebola grande em rodelas
- 1/2 maço de brócolis aferventado
- 1/2 colher de sopa de tempero completo Fondor Maggi
- 1/2 xícara de chá de azeitona preta
- 1/2 xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, trocando-a várias vezes nesse período. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas. Tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis com uma colher (sopa) de Fondor Maggi e reserve. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar. Misture o Fondor Maggi restante ao azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas. Cubra com papel alumínio e deixe em forno médio-alto (200 graus C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
- A receita tem rendimento de 7 porções. A dica é montar esta assadeira em uma panela grande e deixar cozinhar por 30 minutos em fogo médio, em vez de levar ao forno.
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