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Bife milanesa à parmiggiana

por Fábio Boeze, do Corrientes 348
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 unidades de alcatra (baby beefs de 200g cada)
  • 2 unidades de Ovo para empanar
  • 200 ml de água para empanar
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado para empanar
  • 1 colher de sopa de páprica doce para empanar
  • 1 colher de chá de ají molído (tempero picante típico argentino; pode-se usar pimenta calabresa no lugar)
  • 1 colher de sobremesa de alho triturado para empanar
  • 1 colher de chá de sal para empanar
  • 300 gramas de farinha de rosca para empanar
  • 100 gramas de queijo grana padano para empanar
  • 1 colher de sopa de salsinha picada para empanar
  • 1 l de óleo de girassol para fritar os bifes
  • 6 unidades de tomate italiano sem pele para o molho
  • 3 gramas de alho triturado para o molho
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol para o molho
  • 2 gramas de sal para o molho
  • 1 pitada de açúcar para o molho
  • 1 folha de louro para o molho
  • 1 ramo de manjericão fresco para o molho
  • 1 colher de chá de orégano desidratado para o molho
  • 100 gramas de mussarela para montar o prato
  • * a gosto de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma placa de corte, bata o bife até ficar com meio centímetro de espessura. Misture em uma travessa o alho, o orégano, o aji molido, a páprica e o sal na água morna. Passe esta mistura sobre os bifes e deixe descansar por alguns minutos. Prepare uma travessa com farinha de rosca misturada com queijo parmesão e outra com os ovos batidos e a salsinha. Passe o bife primeiro pela mistura de ovos e depois pela mistura de farinha. Prense bem o bife na farinha para que empane por completo. Frite os bifes até ficarem dourados e colo-
  2. que-os em uma travessa própria para forno. Sobre os bifes, coloque uma concha de molho de tomate e em seguida queijo ralado por cima. Leve ao forno aquecido a 250 graus C por aproximadamente 10 minutos para derreter e gratinar o queijo. Assim que o queijo estiver gratinado, retire do forno, despeje nas laterais do prato o restante de molho de tomate, salpique salsinha e decore com manjericão.
  3. Molho de tomate:
  4. Passe os tomates no passador de legumes (espécie de peneira) para extrair o máximo do molho e reserve. Em uma panela, esquente o óleo e doure o alho. Adicione o orégano e em seguida o molho de tomate, o sal e o açúcar. Quando borbulhar, desligue o fogo e coloque manjericão.
  5. Custo: R$ 35 (usando uma carne de primeiríssima)
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