Publicidade
preparo | não especificado

Bolo de banana sem açúcar e sem glúten

  • Tempo de preparo:35 minutos
  • Menu:café da manhã/tarde, sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo35 minutos
Ingredientes
  • 4 unidades de banana caturra bem madura
  • 1/2 xícara de uva passa preta
  • 3 unidades de Ovo
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 1/3 xícara de chá de aveia em flocos (no caso de optar por uma preparação sem glúten, já há no mercado a aveia sem glúten)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de nozes e amêndoas grosseiramente quebradas
Modo de preparo

Unte e enfarinhe a forma com a farinha de arroz e pré-aqueça o forno em 180 graus C. Bata no liquidificador as bananas, passas, ovos e óleo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a aveia, farinha, canela, nozes/amêndoas e o fermento. Misture delicadamente com uma colher até ficar homogêneo. Coloque a massa na forma. Asse por 20 minutos em forno 180 graus C.



Rendimento 8 pessoas

Custo: R$ 7,80

Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.