• Carregando...
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
| Foto:

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

por Patrícia Safieddine, da Bendita Boleria
PreparoFácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de cenoura picadas e cozidas
  • 3 unidades de Ovo (separados em claras e gemas)
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 70 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de leite

Modo de preparo

  1. Bater as claras em neves bem batidas até formarem picos firmes.
  2. No liquidificador, bater as cenouras junto com as 2 xícaras de açúcar, os 70 ml de leite e o óleo. Separe.
  3. Misture o creme feito no liquidificador, a farinha de trigo e as gemas. E, por último, adicione o fermento e as claras em neve mexendo aos poucos.
  4. Coloque a mistura para assar.
  5. Cobertura:
  6. Em uma panela adicione as 2 colheres de leite, o chocolate em pó, as 5 colheres de açúcar e a margarina. Colocar em fogo médio e mexer até essa mistura começar a ferver. Logo ela vai engrossar e começar a soltar da panela, como se fosse um brigadeiro.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]