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Broas de milho recheadas com atum, abacate e cream cheese. Foto: Divulgação
Broas de milho recheadas com atum, abacate e cream cheese. Foto: Divulgação| Foto: Photographer:Fabio Castelo Serapiao

Broas de milho recheadas com atum, abacate e cream cheese

por Atum Coqueiro
Tempo de preparo1h30
Rendimento5
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de leite (broas)
  • 1/2 xícara de chá de água (broas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (broas)
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal (broas)
  • 1/2 colher de chá de sal (broas)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (broas)
  • 7 colheres de sopa de fubá mimoso (fino) (broas)
  • 3 unidades de ovos (broas)
  • 1 xícara de chá de abacate picado (abacate)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (abacate)
  • 1/2 colher de chá de sal (abacate)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (abacate)
  • 1 lata de atum em pedaços (atum)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (atum)
  • 2 colheres de sopa de salsicha picada (atum)
  • 1/2 unidade de Cebola roxa (pode ser substituída por outra variedade de cebola) (atum)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (atum)
  • 150 gramas de cream cheese (atum)

Modo de preparo

  1. Broas:
  2. Preaqueça o forno a 220ºC. Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve. Em uma panela média, coloque o leite, a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver. Adicione a farinha e o fubá de uma só vez ao líquido fervente, mexendo sempre até formar uma bola de massa.
  3. Transfira a massa para a tigela da batedeira e deixe amornar. Ligue a batedeira na velocidade máxima e adicione os ovos um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Depois do último ovo, deixe bater por cerca de 2 minutos, até formar uma massa homogênea.
  4. Com um boleador de sorvete, retire uma porção de massa e coloque na assadeira reservada. Repita a operação com toda a massa, deixando um espaço de 3 cm entre cada broa.
  5. Polvilhe as broas com fubá e leve ao forno por 15 minutos ou até crescerem. Após esse tempo, diminua a temperatura do forno para 180ºC e asse por mais 15 minutos, até as broinhas ficarem douradas e firmes. Retire do forno e reserve até esfriar.
  6. Abacate:
  7. Bata no liquidificador o abacate, o azeite, o suco de limão e o sal até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  8. Atum:
  9. Em uma tigela, misture o atum, o azeite, a salsinha, a cebola e o suco de limão. Reserve.
  10. Montagem:
  11. Corte as broas ao meio e distribua sobre metade das broas o cream cheese e o recheio de abacate. Distribua o recheio de atum reservado, tampe com a outra metade da broa e sirva em seguida.
  12. Dicas:
  13. No preparo da massa é importante bater na batedeira até esfriar bem para evitar que os ovos cozinhem com o calor da massa quando forem adicionados.
  14. No momento de assar as broas é importante o forno estar bem quente para formar vapor e deixar a broa oca. E depois assar em uma temperatura menor para deixar a massa cozida e dourada.
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