Brownie sem glúten
Ingredientes
- 335 gramas de chocolate meio amargo
- 165 gramas de manteiga sem sal
- 400 gramas de açúcar
- 5 unidades de ovos
- 200 gramas de farinha de arroz
- 230 gramas de chocolate meio amargo (para a calda)
- 230 gramas de chocolate ao leite (para a calda)
- 700 gramas de creme de leite fresco (para a calda)
Modo de preparo
- Comece a fazer o brownie derretendo o chocolate com a manteiga, sem aquecer muito. Bata os ovos e o açúcar na batedeira e adicione a farinha de arroz aos poucos. Por último, incorpore o chocolate derretido com a manteiga. Forre uma assadeira de 20 cm de comprimento com papel-manteiga e despeje a massa, deixando pelo menos dois dedos sobrando para que a massa cresça e não transborde. Asse em forno pré-aquecido a 150 graus C por cerca de 35 minutos ou até que esteja firme, ainda que úmido. A massa do brownie não deve secar totalmente.
- Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e derreta em fogo médio, mexendo sempre. Sirva quente sobre o brownie.
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