Charlotte de chocolate e frutas
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 15 gramas de fermento em pó
- 4 unidades de Ovo
- 125 gramas de clara de ovo
- 50 gramas de chocolate em pó
- 120 ml de óleo de soja
- 120 ml de água
- 500 gramas de chocolate meio amargo para o recheio
- 400 gramas de creme de leite para o recheio
- 1 caixa de morangos picados para o recheio
- 200 gramas de leite condensado para a cobertura
- 200 ml de leite integral para a cobertura
- 1 colher de sopa de amido de milho para a cobertura
- 100 gramas de creme de leite para a cobertura
- 4 unidades de gema de ovo para a cobertura
- 10 ml de essência de baunilha para a cobertura
- 1 caixa de bolacha champagne para a decoração
- * a gosto de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, cereja e amoras)
Modo de preparo
- Massa:
- Na batedeira coloque o açúcar e 4 gemas, batendo-os até obter uma massa homogênea. Em velocidade mínima, acrescente ao poucos o óleo e metade da água. Coloque o chocolate em pó e o trigo, o restante da água e por último o fermento. Bata quatro claras em neve e incorpore-as à massa. Coloque em uma forma previamente untada me asse em forno pré-aquecido, em 180ºC por 45 minutos.
- Recheio:
- Derreta o chocolate no microondas.Agregue o creme de leite e acrescente os morangos picados.
- Cobertura:
- Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha. Cozinhe até obter um creme de consistência firme. Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Montagem:
- Corte a massa em camadas finas e umedeça ligeiramente com leite ou licor de laranja. Intercale as camadas de recheio e massa. Coloque os biscoitos champagne em volta e despeje o creme de baunilha em cima. Decore com as frutas escolhidas.
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