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Charlotte de chocolate e frutas
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Charlotte de chocolate e frutas

por Bárbara Trevisani
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 15 gramas de fermento em pó
  • 4 unidades de Ovo
  • 125 gramas de clara de ovo
  • 50 gramas de chocolate em pó
  • 120 ml de óleo de soja
  • 120 ml de água
  • 500 gramas de chocolate meio amargo para o recheio
  • 400 gramas de creme de leite para o recheio
  • 1 caixa de morangos picados para o recheio
  • 200 gramas de leite condensado para a cobertura
  • 200 ml de leite integral para a cobertura
  • 1 colher de sopa de amido de milho para a cobertura
  • 100 gramas de creme de leite para a cobertura
  • 4 unidades de gema de ovo para a cobertura
  • 10 ml de essência de baunilha para a cobertura
  • 1 caixa de bolacha champagne para a decoração
  • * a gosto de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, cereja e amoras)

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Na batedeira coloque o açúcar e 4 gemas, batendo-os até obter uma massa homogênea. Em velocidade mínima, acrescente ao poucos o óleo e metade da água. Coloque o chocolate em pó e o trigo, o restante da água e por último o fermento. Bata quatro claras em neve e incorpore-as à massa. Coloque em uma forma previamente untada me asse em forno pré-aquecido, em 180ºC por 45 minutos.
  3. Recheio:
  4. Derreta o chocolate no microondas.Agregue o creme de leite e acrescente os morangos picados.
  5. Cobertura:
  6. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha. Cozinhe até obter um creme de consistência firme. Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  7. Montagem:
  8. Corte a massa em camadas finas e umedeça ligeiramente com leite ou licor de laranja. Intercale as camadas de recheio e massa. Coloque os biscoitos champagne em volta e despeje o creme de baunilha em cima. Decore com as frutas escolhidas.
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